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Capital

Prefeitura compra R$ 21 milhões em merenda para o próximo ano

Valor total aprovado chega a R$ 38 milhões, segundo divulgado pela Secretaria de Educação

Renata Volpe Hadad | 05/10/2017 09:53
Merenda de 2018 para alunos das escolas municipais já foi garantida. (Foto: Mário Bueno/PMCG)
Merenda de 2018 para alunos das escolas municipais já foi garantida. (Foto: Mário Bueno/PMCG)

A merenda escolar de 2018 para os 101 mil alunos da rede de ensino municipal, já foi adquirida pela prefeitura de Campo Grande. Ao todo, foram R$ 21 milhões, mas o valor total aprovado chega a R$ 38 milhões, que pode ser usado ao longo do ano, ou até mesmo em 2019. Hortifrutigranjeiros da agricultura familiar do município também entram na compra. 

De acordo com o Executivo, a licitação para compras de proteínas, como carne bovina e frango, já foi realizada. Serão adquiridos diversos tipos de produtos, como carne bovina moída (patinho), acém em cubos, filé de merluza, sassami de frango e coxa e sobrecoxa.

Na lista de compras estão produtos como alho triturado; biscoito tipo Maria; rosquinha de coco; farinha láctea; pó para o preparo de bebida láctea sabores: chocolate, morango e salada de frutas; adoçante dietético; colorau; farinha de trigo; açúcar; arroz; extrato de tomate concentrado; feijão; macarrão; óleo de soja e margarina. Ao todo, 58 itens compõem o processo de licitação de carga seca.

Quanto aos hortifrutigranjeiros, a chamada pública número 01/2017 também foi concluída e os produtos já estão sendo entregues nas escolas, contemplando 119 produtores da agricultura familiar. Os valores do contrato passam de R$ 301 mil.

Foram comprados: banana nanica; batata doce; beterraba; cenoura; mandioca crua com casca; melancia; poncã; repolho verde; tomate; abobora paulista; abobora verde; banana maçã; cebolinha; cenoura; couve; laranja; mamão formosa; salsa e alface crespa.

As chamadas públicas para hortifrutigranjeiros obedecem ao PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) que determina que as redes de educação municipais devem incrementar o cardápio com gêneros alimentícios produzidos na região, beneficiando a agricultura familiar e os empreendedores rurais. 

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