ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 23º

Cidades

Enquanto 45% comem carne gorda, só 13% comem legumes

Redação | 05/04/2008 08:08

Ao passo em que 45% dos campo-grandenses revelam preferência por carne gorda em Campo Grande, segundo o estudo Vigitel (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico) do Ministério da Saúde, apenas 13,8% consomem o que é considerado ideal em verduras e legumes, que é de 400 gramas diárias. 

A maior regularidade de consumo de verduras e legumes foi encontrada em São Paulo, que apresentou 23% da amostra com esse hábito; contra Porto Velho, do lado oposto, com 10%. O mesmo estudo revelou um índice preocupante de obesidade em Campo Grande: a amostra entrevistada soma 45,3% acima do peso normal.

Entre os homens, são 51,2%, e entre as mulheres, 39,1%.O estudo ouviu entre julho e dezembro do ano passado uma amostra de 2009 pessoas em Campo Grande.

Nos siga no Google Notícias