ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 26º

Economia

Exportação de carne bovina registra alta de 45% em fevereiro

Francisco Júnior | 18/03/2013 11:09

As exportações de carne bovina “in natura” do Estado do Mato Grosso do Sul aumentaram 45% em fevereiro de 2013 em relação ao mesmo período do ano passado.

De acordo com dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), com esse crescimento, o mês fechou em 9,3 mil toneladas de carne exportadas e um faturamento de US$ 42 milhões.

Dados da Famasul ( Federação da Agricultura e Pecuária do MS) apontam que na primeira semana de março, o preço do boi gordo no Estado apresentou média de R$ 90,68 arroba, praticamente estável.

Já a vaca gorda registrou média de R$ 83,74 a arroba no período analisado, com variação de 0,77%. Destaque para a região Sul que na primeira semana deste mês contabilizou forte valorização 2,37%, alcançando média de R$ 85,58 a arroba.

Segundo a economista do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, a tendência para a próxima semana é de estabilidade nos preços, uma vez que não existe oferta excessiva da matéria-prima.

“Os produtores estão insatisfeitos com o preço oferecido pelas indústrias frigoríficas e como existe disponibilidade de pasto, eles preferem reter o gado e aguardar melhores preços. Por outro lado, a ponta compradora, ou seja, os frigoríficos estão esperando reação do varejo, o que não pode ocorrer daqui pra frente devido à proximidade da semana santa”, enfatiza Mascarenhas.

No varejo, os preços dos príncipes cortes bovinos anotaram desvalorização em fevereiro de 2013, como resultado do desaquecimento do mercado.

Nos siga no Google Notícias