Preço da carne em Campo Grande tem variação de até 30%
Pesquisa mostra que o mesmo corte de carne bovina apresenta diferença de preços de até 31% (ou R$ 11,50 o quilo), entre os estabelecimentos comerciais de Campo Grande. A pesquisa divulgada hoje envolveu três açougues e igual quantidade de supermercados.
O presidente da Amas, Acelino de Souza Cristaldo, diz que a diferença de preços pode ser explicada pelo tratamento que cada mercado dá para carne, já que alguns trabalham com cortes diferenciados, e também pelas promoções e campanhas de vendas. Alguns supermercados, por exemplo, fazem promoções semanais de carne.
A maior diferença encontrada foi no preço da picanha (R$ 11,50 entre um mercado e outro). A fraldinha tem diferença de até R$ 8,26, o acém de R$ 6,32, a paleta de R$ 4,82 e a maminha de R$ 4.
Já as menores oscilações foram nos preços de costela (R$ 2,89); contra-filé (R$ 2,50), coxão-duro (R$ 1,75) e alcatra (R$ 1,50).
Na comparação feita entre supermercados e açougues, de maneira geral, os supermercados apresentaram preços mais baratos em cinco dos nove cortes pesquisados: maminha, contra-filé, acém e costela.
De acordo com a Amas, os mercados de pequeno e médio porte tendem a apresentar preços mais baratos nas carnes de melhor qualidade porque a procura por esses cortes é menor.