ABRIL, SÁBADO  20    CAMPO GRANDE 20º

Atleta que corria de botina fatura Circuito Caixa em Campo Grande

Fabiano Arruda e Viviane Oliveira | 03/06/2012 11:18
Mineiro João Ferreira de Lima venceu a prova de 10 quilômetros com o tempo de 30 minutos e 22 segundos. (Foto: Rodrigo Pazinato)

Com o tempo de 30 minutos e 22 segundos, o mineiro João Ferreira de Lima venceu a quarta etapa do Circuito de Corridas Caixa, percurso de 10 quilômetros, disputada na manhã deste domingo no Parque das Nações Indígenas em Campo Grande.

Ele, que participou da competição na Capital pela primeira vez, é conhecido como “João da bota”, pois começou a correr de botinas em Minas Gerais, já que não tinha dinheiro para comprar tênis.

Com a vitória, Lima faturou o prêmio de R$ 4 mil. O atleta disse ter gostado do percurso, embora o calor, média de 28ºC nesta manhã, e a baixa umidade, tenham atrapalhado.

Por conta dos fatores, explica João, o tempo não foi o melhor em corridas como a da Caixa, que ele disputa há oito anos. Em 2007 ele também venceu o Circuito.

No feminino a vencedora foi Marily dos Santos, 34 anos, que mora na Bahia. Ela também disputou o circuito em Campo Grande pela primeira vez. Disse estar satisfeita com o desempenho, já que conseguiu reduzir seu tempo. Levou 36 minutos e quatro segundos para percorrer os dez quilômetros.

Para a corredora, um dos diferenciais na vitória de hoje foi estar em Campo Grande desde a última quinta-feira, quando começou a treinar no trajeto no Parque das Nações Indígenas.

Quanto ao calor, minimizou a temperatura. “Estou acostumada e quanto mais quente melhor. O percurso é bom por ser arborizado”, comentou.

Etapa de Campo Grande reuniu 1,2 mil participantes.

Entre os sul-mato-grossenses, o melhor colocado foi Vilmar Roberto Dias, de 29 anos, que ficou em sétimo na corrida de dez quilômetros com o tempo de 33 minutos. “Enquanto não tivermos incentivos por parte do Governo não teremos condições de competir com atletas de fora”, reclamou Dias, que trabalha como mecânico.

No feminino, a melhor sul-mato-grossense foi Simeia Regina dos Reis, que terminou na sexta colocação com 45 minutos e 18 segundos.

Circuito - A etapa de Campo Grande, que também teve percurso de cinco quilômetros, atraiu 1.250 participantes no Circuito Caixa, mesma média registrada na edição do ano passado. Deste número 72% são homens e 28% mulheres.

A prova premiou os cinco primeiros colocados na corrida de dez quilômetros tanto no masculino quanto no feminino.

O primeiro recebe R$ 4 mil e o segundo R$ 3 mil. As outras premiações, na ordem, são de R$ 2 mil, R$ 1,5 mil e R$ 1 mil. No total foram distribuídos R$ 23 mil.

Ao longo do ano são 11 etapas no Circuito Caixa, sendo que a próxima ocorre no dia 5 de agosto em Fortaleza (CE). A prova de dez quilômetros soma pontos para o ranking brasileiro de corredores de rua. Os dez primeiros colocados, no masculino e no feminino, garantem o patrocínio da Caixa para 2013.