MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 27º

Bélgica confirma 100% e 1º lugar ao vencer a Coreia do Sul por 1 a 0

Helton Verão | 26/06/2014 18:10
Vertonghen fez o gol que garantiu o 100% da Bélgica (Foto: Getty Images / Fifa)

A já classificada Bélgica com um time misto garantiu os 100% de aproveitamento na primeira fase da Copa do Mundo. Frágil tecnicamente, a Coreia do Sul perdeu por 1 a 0 e, com apenas um ponto somado, dá adeus ao Mundial.

Os europeus controlaram o jogo enquanto os coreanos sofriam pela falta de técnica. Aos 44 da etapa inicial, Defour deixou a Bélgica com um a menos ao acertar as travas da chuteira na canela de um adversário, mas nem com mais atletas em campo a Coreia do Sul pôde exercer pressão útil.

A Bélgica, com Origi, que saiu da reserva para chutar e forçar o rebote para o gol de Vertonghen, aos 32 minutos.

Os sul-coreanos não foram além de uma bola no travessão, que só ocorreu porque Son Heung-Min errou seu cruzamento, aos 13 do segundo tempo.

Agora a Bélgica enfrenta os Estados Unidos pelas oitavas de final, às 16 horas (de MS) de terça-feira em Salvador, na Fonte Nova.