ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 32º

Com cinco medalhas, MS é o campeão geral do Campeonato Brasileiro de Judô

Filipe Prado | 18/05/2014 18:48
Camila Nogueira conquistou a última medalha para o Estado (Foto: CBJ)

Com a conquista de cinco medalhas de ouro, o Mato Grosso do Sul ficou classificado com o campeão geral no Campeonato Brasileiro Sub-21 de Judô. Os vencedores de cada categoria irão disputar uma vaga nas Olimpíadas Rio 2016.

A última medalha foi garantida pela atleta Camila Nogueira, na categoria pesado. Ela derrotou Sibilla Faccholli (SP) na diferença de punições e foi campeã. As outras medalhas de ouro para o Mato Grosso do Sul foram conquistadas pelos atletas Layana Colman, Larissa Farias, Yuri Lourenço e Mariana Veiga.

As judocas sul-mato-grossenses dominaram o pódium. Das oito medalhas de ouro possíveis, elas garantiram quatro para o Estado.

Na somatória geral, o Mato Grosso do Sul foi a campeã, seguido pelo Rio Grande do Sul com quatro, São Paulo com três, Minas Gerais com duas e Rio de Janeiro com uma.

Foram 250 judocas de 26 estados do país, que se enfrentaram no ginásio do Colégio Dom Bosco ontem (17) e hoje (18).