ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 27º

Confira os vencedores da 1ª etapa do circuito de natação

Redação | 20/03/2010 14:21

Encerrada a primeira etapa do 1° Circuito Estadual de Natação, que está sendo realizado neste final de semana na piscina do Colégio Dom Bosco, em Campo Grande. Cerca de 150 atletas disputaram 53 provas nesta manhã.

As competições continuam agora à tarde, e o evento é organizado pela Fedams (Federação de Desportos Aquáticos de Mato Grosso do Sul). Divididas em oito categorias, as provas vão do pré-mirim ao absoluto, e contam com 20 árbitros profissionais.

Nas 14 primeiras provas, os atletas competiram no estilo medley (nado costas, peito, craw e borboleta). Na categoria Petiz 1, nos 200m, Fernanda Oliveira (AIPAN) ganhou com o tempo de 03'35"70. No Petiz 2, Ana Carvalho (Corumbaense) venceu com 03'16"19. No Infantil 1, Bárbara Cordeiro (AIPAN) venceu com 02'57"39 e no Infantil 2, Tatiane Ayumi Oshiro (Dom Bosco) com 03'07"34. No Juvenil 1, vitória de Jamille Amorim (AIPAN) com 03'52"46 e no Juvenil 2, Julia Mariana da silva (Dom Bosco) com 02'48"66. No Junior/Sênior, Ingrid Gabrielle Garcia (APAN-AA) com 02'42"33.

Nos mesmos 200 medley, porém no masculino, Lucas Vilas Boas (Rádio Clube) venceu na categoria Petiz 1, com o tempo de 03'06"23. Jackson Alba Junior (Rádio Clube) venceu na categoria Petiz 2, com o tempo de 02'53"24. Pedro Viana (Rádio Clube) venceu no Infantil 1, com 02'39"90. Pedro castro (Corumbaense) no Infantil 2, com 02'22"00. Juliano Nakasato (Rádio Clube) chegou em primeiro no Juvenil 1, com 02'28"16. No Juvenil 2, Pedro Busso (Dom Bosco) com 02'31"07.

Depois do medley, as disputas foram nos 50 metros livre. Gabriela Cardoso (AIPAN) venceu no Mirim 1 com 00'43"23. No Mirim 2, Giovana Yamashita (Rádio Clube) com 00'38"33. Julia Rodrigues (Rádio Clube) 00'33"25. Ana Carvalho (Corumbaense) venceu no Petiz 2 com 00'33"33. No Infantil 1, a vencedora foi Bruna Vilagra (Corumbaense) com 00'32"44. No Infantil 2, Juliana Poquiviqui (Dom Bosco) com 00'29"40. No Juvenil 1, Vitória Veiga (Rádio Clube) venceu com 00'31"30. no Juvenil 2, Julia Mariana da Silva (Dom Bosco) com 00'30"76. Na categoria Junior/Sênior Ana Grace Gomes (Dom Bosco) ganhou com 00'35"21.

Nos 50 metros masculino, Joaquim Carvalho (Rádio Clube) ganhou na categoria Mirim 1, com o tempo de 00'47"35. João pena (Rádio Clube) ganhou no mirim 2, com 00'34"50. No Petiz 1, João Siqueira (Corumbaense) com 00'33"44. No Petiz 2, Jackson Alba Junior (Rádio Clube) com 00'30"39.

No Infantil 1, o tira-teima entre Ademar Andrade e Luis Augusto (Rádio Clube), cuja definição da vitória sempre só acontece na chamada "batida de mão", em questão de centésimos de segundo, não aconteceu devido a ausência de Luis. Ademar (AIPAN), entretanto, cravou 00'28"63, uma melhora de 17 centésimos com relação ao seu último tempo. No Infantil 2, Pedro castro (Corumbaense) chegou em primeiro com 00'25"79. No Juvenil 1, Felipe Anache (Rádio clube) ganhou com 00'27"58. No Juvenil 2, Pedro Buso (Dom Bosco) com 00'25"91. Rafel Barbosa (AIPAN) foi o campeão na categoria Junior/Sênior com 00'27"34.

Nos 25 metros livre feminino na categoria Pré-mirim, Marcela Souza (Corumbaense) venceu com o tempo de 00'21"04. Nos 50 metros livre masculino, na categoria Mirim, Guilherme D'