ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 25º

Corrida da Caixa tem quenianos no pódio e quebra de recordes

Kleber Clajus | 11/05/2014 13:27
Quenianos quebraram recordes nas categorias elite masculina e feminina (Foto: Cleber Gellio)

O pódio da terceira etapa do Circuito de Corridas Caixa, realizada neste domingo (11), teve liderança de atletas quenianos em Campo Grande. A prova teve quebra de recordes e por segundos um pernambucano não alcançou o primeiro lugar na elite masculina.

No grupo feminino, a queniana Jane Jelagat concluiu o circuito em 33min50s e superou a marca de Jacklyne Chemwek de 34m24s, na mesma etapa no ano passado. Com isso, assegurou prêmio de R$ 5,5 mil, incluindo o extra pela quebra do recorde anterior.

Em seguida, chegou Shewaye Wolde Woldemeskel, da Etiópia, com 34min13s e a paranaense Joziane Cardoso com 34min44s.

Já na elite masculina a disputa foi mais acirrada, tendo o queniano Timothy Kimeli alcançado à marca de 29min33s, ante o resultado do pernambucano José Márcio Leão de 29min43s. Ele, que também ganhou premiação de R$ 5,5 mil, quebrou o recorde de Hillary Kibet que havia concluído a prova no ano passado em 29min37s.

Nos últimos três quilômetros os competidores trocavam de posição, mas Timothy imprimiu ritmo mais forte nos 30 metros restantes e passou o brasileiro. Em terceiro, chegou o queniano Eliya Daudi Sidame com tempo de 30min08s.

Os cinco primeiros colocados na categoria elite receberam prêmios em dinheiro, sendo o valor para os três primeiros de R$ 4 mil, R$ 3 mil e R$ 2 mil, além de R$ 1,5 mil extra pela quebra de recordes. Aos demais competidores foi entregue medalha de participação.

A organização do evento também mobilizou os atletas para doar tênis usados a crianças e adolescentes, de 7 a 18 anos, vinculadas a projeto de atletismo promovido pela ADAC (Associação Desportiva Atletas de Cristo). Ao todo foram doados mais de 60 pares.

Esta foi à sétima edição do evento em Campo Grande e a terceira etapa de 2014 do Circuito de Corridas Caixa. A próxima competição ocorre no dia 25 de maio em Belo Horizonte.