ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 26º

Em noite dos visitantes, Grêmio e Atlético-MG vencem na Copa do Brasil

Nyelder Rodrigues | 26/10/2016 23:17

Os jogos de ida da semifinal da Copa do Brasil foram dominados pelos visitas, na noite desta quarta-feira (26). Nos duelos entre mineiros e gaúchos, Grêmio e Atlético levaram a melhor sobre Cruzeiro e Inter, respectivamente.

No estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG), o Grêmio saiu na frente com direito a um golaço de Luan. Aos 19 minutos, o atacante recebeu na ponta da área e, com um toque de curva, encobriu o goleiro Rafael e abriu o placar.

Em desvantagem, o Cruzeiro encontrou dificuldades para reagir e furar a defesa bem postada do tricolor gaúcho. Na volta do intervalo, a Raposa emplacou uma pressão inicial, mas foi o time gaúcho que marcou. Aos 16 minutos, Douglas aproveitou contra-ataque mortal e ampliou, fechando o placar em 2 a 0.

Já no Beira-Rio, em Porto Alegre (MG), o Galo largou na frente logo no início da partida. Aos 3 minutos, após Lucas Pratto insistir pela direita, Otero completou cruzamento do argentino e abriu o placar. Depois de assimilar o duro golpe, o Internacional chegou a criar duas oportunidades para empatar.

Porém, as finalizações de Aylon e William passaram raspando a trave do goleiro Victor. Aos 41, Robinho também não foi feliz na conclusão e desperdiçou a chance de ampliar para os visitantes.

No segundo tempo, o jogo começou eletrizante com as duas equipes dando muito trabalho para os goleiros Victor e Danilo Fernandes. Adotando uma postura ofensiva, o Inter chegou ao empate, aos 24 minutos, com William de pênalti. Mortal nos contra-ataques, o Atlético chegou ao gol da vitória, aos 44 minutos, com Lucas Prato.

Os jogos de volta da semifinal da Copa do Brasil, quando o mando de campo entre as equipes será invertidos, estão marcados para a próxima quarta-feira (2), começando às 20h45 (horário de MS).