ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 29º

Hamilton é pole; Massa o 4º e Nelsinho amarga 21º lugar

Redação | 15/03/2008 06:31

Como era de se esperar, Felipe Massa, da Ferrari, quarto colocado na temporada passada, é o brasileiro que largará na melhor colocação na abertura da temporada 2008 da Fórmula 1, na madrugada deste domingo, na Austrália. Ele vai largar na segunda fila, no quarto lugar, atrás de Heikki Kovalainen (Mclaren), do polonês Robert Kubica, da BMW, e do inglês Lewis Hamilton, da Mclaren, que conquistou a pole position. No ano passado, Hamilton foi a sensação do campeonato, mas perdeu o título nas duas últimas corridas para o finlandês Kimi Raikkonen, da Ferrari, que ocupa amanhã a 15ª posição.

O brasileiro Rubens Barrichello, que corre pela Honda este ano, largará na 10º posição, uma classificação melhor do que ele mesmo esperava. Antes dos treinos, Rubinho declarou que ficar entre os 12 já seria bom.

Esperança dos fãs brasileiros da fórmula órfãos de título desde a morte de Ayrton Senna, o filho do ex-campeão Nélson Piquet, Nelsinho, da Renault, não se deu bem na estréia na Austrália, onde a corrida é em um parque transformado em circuito. Ele vai largar em 21º, a penúltima posição. A má posição foi atribuída a um erro de estratégia da equipe, que o mandou tarde demais para a pista para abrir a volta que garantiria a classificação.

A corrida que marca a abertura da temporada com a promessa de privilegiar o talento dos pilotos em detrimento da tecnologia tem transmissão ao vivo, na televisão aberta, pela Rede Globo, a partir de 1h30, no horário de Brasília. (Com informações da TV Globo e do site Terra Notícias).