MARÇO, SEXTA  29    CAMPO GRANDE 28º

Hamilton vence GP no México e evita título antecipado de Rosberg

Guilherme Henri | 30/10/2016 19:05
Lewis Hamilton, Nico Rosberg e Sebastian Vettel (Foto: Getty Images)

O britânico Lewis Hamilton subiu no lugar mais alto do pódio neste domingo (30) após vencer a 19º prova da temporada 2016 da Fórmula 1, no Autódromo Hermanos Rodriguez, o GP do México. A vitória deu folêgo ao inglês na disputada pelo título de campeão da temporada, pois tirou de seu companheiro da Mercedes, Nico Rosberg, o título antecipado.

Segundo o Globoesporte, Rosberg ficou com a prata, mas pela pontuação se fosse o primeiro e seu colega não tivesse passado da 10ª colocação ele teria comemorado o título de campeão da temporada por conta de sua pontuação.

Mas, o piloto britânico largou da pole position e não deu chances para ninguém, vencendo pela oitava vez no ano e pela 51ª vez na carreira. Já Sebastian Vettel completou o pódio.

Com o resultado, Rosberg chegou aos 349 pontos, 19 a mais que Hamilton (330), e pode ser campeão caso vença o GP do Brasil, no dia 13 de novembro, independentemente da posição do inglês.

Entre os brasileiros, Felipe Massa, da Williams, foi o 9º, enquanto Felipe Nasr, piloto da Sauber, terminou em 15º.