ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 24º

Homens e mulheres do Brasil ganham ouro no revezamento 4x100m

Paulo Fernandes | 28/10/2011 21:11

O Brasil dominou as provas de revezamento 4x100m dos Jogos Pan-americanos de Guadalajara. Primeiro o quarteto feminino brasileiro foi campeão, nesta sexta-feira. Pouco depois, os homens repetiram o feito e também conquistaram a medalha de ouro na pista de atletismo.

Ailson Feitosa, Sandro Viana, Nilson André e Bruno Lins ganharam com larga vantagem em relação aos demais adversários. A marca de 38s18 igualou o recorde pan-americano do próprio Brasil, obtido em Winnipeg-1999.

A medalha de prata no revezamento 4x100m ficou com os atletas de São Cristóvão e Nevis, com 38s81. O time dos Estados Unidos cravou 39s17 e levou o bronze.

No feminino, Ana Cláudia Lemos, Vanda Gomes, Franciela Krasucki e Rosângela Santos subiram ao lugar mais alto no pódio ao completarem a prova em 42s85 - novo recorde nacional.

A medalha de prata ficou com os Estados Unidos, que cravou 43s10. Já a Colômbia levou o bronze, com 43s44.