ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 32º

Medalha de ouro garante Rodrigo Figueiredo na seleção brasileira

Gabriel Neris | 18/12/2012 21:45

O paratleta campo-grandense Rodrigo Figueiredo voltou com o título de campeão brasileiro de paracanoagem na categoria K1 200 metros, disputado no último final de semana, em Primavera do Leste (MT). O resultado garantiu a possibilidade de integrar a seleção brasileira em competições internacionais no ano que vem.

Rodrigo também faturou a medalha de prata na prova dos 500 metros. Ele competiu com um novo caiaque entregue pelo governador André Puccinelli (PMDB). “Com certeza este novo caiaque fez toda a diferença nesta competição, ele é muito mais leve e embora eu ainda não tenha treinado o suficiente com ele, consegui reduzir meu tempo em 2 segundos. Para 2013, a tendência e melhorar ainda mais”, ressalta Rodrigo.

Outros atletas que disputaram a competição foram Débora Raissa, da ADD, que foi medalha de prata na categoria TA Canoa V1 200 metros e prata na K1 200 metros. Fernando Rufino, do Caira, também terminou em segundo na K1 200 metros LTA.