ABRIL, QUINTA  18    CAMPO GRANDE 21º

Pela manhã, 40 provas foram disputadas no Centro-Oeste de Clubes de Natação

Amanda Bogo | 10/06/2016 13:51
Foram disputadas 40 provas de natação na manhã desta sexta-feira (10) no Rádio Clube Cidades (Foto:  Ademar Cardoso)
Foram disputadas 40 provas de natação na manhã desta sexta-feira (10) no Rádio Clube Cidades (Foto: Ademar Cardoso)

Começou na manhã desta sexta-feira (10) e vai até sábado (11) a disputa do Campeonato Centro-Oeste de Clubes de Natação, que acontece no Rádio Clube Cidades, em Campo Grande. Participam ao todo 265 nadadores de quatro Estados da região.

Foram disputadas 40 provas, entre as categorias infantil, juvenil, júnior e sênior, na parte da manhã de hoje. Na categoria 400m livre Infantil 1, o atleta Caio França bateu o recorde regional com o tempo de 4min 10s e 71. Nos 400m livre Juvenil 1, a nadadora Gabriela Cardoso conquistou o título em 4min 35s e 80, quase quebrando o recorde de 4min 45 s 38. Rodrigo Chaadi Scaff foi o campeão na categoria 200m Peito Juvenil 1 com 2m 41s 06.

De acordo com o presidente da FEDAMS (Federação de Desportos Aquáticos de Mato Grosso do Sul), Jefferson Borges, a disputa deste ano tem atletas de alto nível que estão motivados em competir. "É um ano olímpico, os atletas estão motivados, com nível técnico forte. A competição é boa para o Estado e para a região. É a disputa mais importante do semestre para a região Centro-Oeste", disse.

A competição está sendo disputada no Rádio Clube Cidades. No período da tarde, a disputa começa às 15 horas e vai até às 19:30 horas. No sábado, as provas começam às 07:30 horas e vai até às 12 horas, depois retornam às 15 horas e encerram às 19:30 horas.