MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 25º

Peru vence Colômbia na prorrogação e é o primeiro semifinalista da Copa América

Ítalo Milhomem | 16/07/2011 17:57

Após 14 anos sem ir às semifinais da Copa América, o Peru venceu a Colômbia por 2 a 0, no jogo válido pela quartas de finais da competição, com dois gols no primeiro tempo da prorrogação, no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba na Argentina.

Nos tempos normais, a equipe colombiana conseguiu perder um pênalti aos 20min do segundo tempo, com o astro colombiano, Radamel Falcao que chutou para fora. O lance foi determinante para desclassificação da Colômbia.

A prorrogação entre colombianos e peruanos para a definição do primeiro classificado à semifinal fez com que a Copa América tivesse tempo extra pela primeira vez nos últimos 18 anos.

O adversário da equipe peruana será o vencedor do duelo entre Uruguai e Argentina, que está sendo realizada neste sábado (16), no Estádio Brigadier Estanislao López, na cidade de Santa Fé, Argentina.