ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 19º

Rosberg vence de ponta a ponta corrida morna nas ruas do Azerbaijão

Waldemar Gonçalves | 19/06/2016 10:43
Nico Rosberg em uma das curvas no circuito de rua de Baku (Foto: Reprodução / F1.com)

Em uma corrida sem tantos incidentes quanto o previsto, o alemão Nico Rosberg venceu o GP da Europa de Fórmula 1, disputado neste domingo nas ruas de Baku, capital do Azerbaijão. Líder do campeonato, ele agora abre 24 pontos de vantagem sobre Lewis Hamilton, seu parceiro de Mercedes, que foi o quinto a cruzar a linha de chegada.

Rosberg largou na pole liderou de ponta a ponta. Sebastian Vettel, da Ferrari, e Sergio Perez, da Force Indian, completaram o pódio.

O brasileiro Felipe Massa foi apenas o 10º colocado. Felipe Nasr terminou em 12º.

A vitória no Azerbaijão foi a quinta de Rosberg na temporada e interrompe boa sequência de Hamilton, que, por sua vez, após bater no treino, largou no meio do pelotão e teve a corrida prejudicada. A próxima e nona etapa do Mundial de F1 será daqui a duas semanas, na Áustria.