MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 27º

Último dia de disputa da Fórmula 3 Sudamericana começa às 12h15

Ana Paula Carvalho | 28/08/2011 11:13
Pilotos disputam terceira prova do fim de semana. (Foto: João Garrigó)

A última prova da etapa do fim de semana da Fórmula 3 Sudamericana começa às 12h15 deste domingo no Autódromo Internacional de Campo Grande. Esta é a terceira prova do fim de semana e 15ª da temporada.

A corrida que tem 25 voltas ou 35 minutos de duração é uma “escola de formação” para pilotos que querem chegar a Fórmula 1. A temporada 2011 tem nove encontros, cada um com três provas, apenas as etapas da Argentina e do Uruguai tem apenas duas.

As posições do grid de largada foram definidas no treino classificatório realizado na sexta-feira. Fabiano Machado larga em primeiro lugar na categoria principal e na light a pole ficou com o piloto Luir Miranda.

Ontem (27), a segunda prova do final de semana, terminou com nova vitória de Fabiano Machado e, assim como na bateria anterior, teve o mineiro Guilherme Silva na segunda colocação.

Largando em sexto em razão da inversão do grid, Fabiano Machado fechou a primeira volta já em segundo, e na terceira passagem superou o então líder João Leme. Com esse resultado, ele está mais próximo de fechar, pela segunda vez no ano, uma etapa com tripla vitória, já que hoje larga na pole position. Na clase light, o paulista Ricardo Landucci venceu a segunda etapa deste sábado.

Classificação - 1) Fabiano Machado, 25 voltas em 34min03s767 2) Guilherme Silva, a 8.529 3) João Leme, a 32.084 4) Fernando Resende, a 54.612 5) Ricardo Landucci, a 1 volta 6) Luir Miranda, a 1 volta 7) Leonardo de Souza, a 1 volta 8) Ronaldo Freitas, a 1 volta 9) Gabriel Kenji, a 20 voltas

Campeonato 1) Fabiano Machado, 282 2) Ronaldo Freitas, 168 3) Guilherme Silva, 159 4) Fernando Resende, 155 5) Leonardo Souza, 142 6) João Leme, 112

Campeonato - Classe Light 1) Bruno Bonifácio, 243 pontos 2) Algusto Scalbi, 61 3) Hernán Bueno, 45 4) Suzane Carvalho, 40 5) Luir Miranda, 43 6) Stuart Turvey, 36 7) Beto Monteiro e Ricardo Landucci, 25.