MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 28º

Um ano após ouro, Brasil conquista octa do Grand Prix

Redação | 23/08/2009 07:32

No dia em que a Seleção Feminina de Vôlei completa um ano da conquista do ouro dos Jogos Olímpicos de Pequim, o Brasil conquistou o oitavo título do Grand Prix e se reafirmou como maior vencedor do torneio (94/96/98/04/05/06/08/09). As meninas do vôlei jamais esqueceram este dia: 23 de agosto. E o dia é mais importante ainda para a ponteira Mari, que hoje completa 26 anos.

Neste Grand Prix, a campanha brasileira foi impecável: 14 jogos e igual número de vitórias, contra Estados Unidos, Alemanha, Porto Rico, China, Polônia, Tailândia, Japão, Coreia do Sul, Rússia e Holanda. Na final, as brasileiras derrotaram o Japão por 3 sets a 1 (25/21, 25/27, 25/19), na casa das adversárias.

O octacampeonato foi o quarto título da Seleção conquistado neste ano. A equipe foi campeã do Torneio de Montreux, na Suíça; da Copa Pan-Americana, nos Estados Unidos; e do Torneio Classificatório para o Mundial 2010, disputado nas cidades mineiras de Contagem e Betim.