ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 19º

Arquitetura

Depois de lavandaria, casarão dos anos 50 agora é restaurante bem brasileiro

Anny Malagolini | 05/02/2014 06:57
Além de restaurante, o piso superior do prédio é alugado por dois escritórios. (Foto: Marcos Ermínio)
Além de restaurante, o piso superior do prédio é alugado por dois escritórios. (Foto: Marcos Ermínio)

O casarão da década de 50, na rua Dom Aquino, foi construído pela família Nasser, que de tão tradicional na cidade até dá nome a bairro. Com o tempo, o prédio virou loja, lavanderia e há 4 meses é um dos restaurantes mais bonitos de Campo Grande.

Em 1972, a casa passou pela primeira reforma, depois recebeu outra em 2004. Assim, a fachada foi deixando no tempo a imagem original, mas continua com cara de história.

Silvio Nucci, de 56 anos, é o proprietário do restaurante “Navarro” e conta que na hora de abrir o novo negócio logo pensou no ponto que despertava curiosidade por remeter há décadas passadas. Isso sem contar a localização, no Centro, ao lado da Igreja São José. “A casa é um chamariz, além do custo beneficio pela localização”, justifica 

Com as 2 reformas, nada de original sobrou na fachada, até as portas são novas. A sorte é que os projetos foram respeitando a alma do lugar, reproduzindo os casarões dos tempos da fundação da cidade.

São 2 pavimentos e Silvio antecipa que a intenção é estender o restaurante para os pisos superiores, espaços onde hoje funcionam dois escritórios.

Mas já dá para, em dias de clima fresco, servir o prato e almoçar sob grandes ombrelones em uma varanda charmosa na frente do prédio. Dentro, a decoração é simples, com madeira que dá o aconchego final.

É claro que o restaurante não é só o prédio. No cardápio, a culinária brasileira tem algumas diferenças importantes, como a comida integral e os temperos naturais, caseiros, sem nenhum elemento artificial, e ainda com o toque gourmet.

Ontem, por exemplo, quem apareceu para comer pode experimentar bolinho de banana e bacon, moqueca de peixe, quiche integral de lombo e alho poró, filé ao molho de hortelã, frango assado, legumes refogados, farofa de pimentões, carne de soja com quiabo, calabresa acebolada, roll de abobrinha com cream cheese e geleia de manga, acelga oriental, trigo grão com ricota e ervas, arroz branco e integral, feijão bolinha com tomate seco, couve ao alho, chuchu ao alho, cebola marinada e alguns pratos mais comuns, como maionese de batata, o bom filé mignon acebolado e o filé de frango grelhado,.

O restaurante "Navarro" fica aberto todos os dias, das 11 às 14 horas. De segunda a sexta-feira o valor do self-service é R$ 26,00 e aos sábados e domingos, o preço sobe para R$ 29,00. 

Cômodos da casa tiveram que ser destruídos e viraram um salão (Foto: Anny Malagolini)
Cômodos da casa tiveram que ser destruídos e viraram um salão (Foto: Anny Malagolini)
Nos siga no Google Notícias