A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

06/02/2014 06:22

Para festa com "Bem-Casado", noivos vão gastar de R$ 1,80 a R$ 10,00 por unidade

Anny Malagolini
Bem casado feito por Maria Elizabeth custa R$ 2,95 (Foto: Cleber Gellio)Bem casado feito por Maria Elizabeth custa R$ 2,95 (Foto: Cleber Gellio)

Festa de casamento sem “Bem-Casado” vale? Levar a tradição ao pé da letra pode ser um peso no orçamento. Por isso, tem noiva que até opta por doces similares, por conta do preço que chega a ser de R$ 10,00 a unidade. Isso significa que uma recepção bem pequena, para 100 convidados, consumiria até mil reias, só de Bem-Casado.

Veja Mais
Oficina oferece de graça curso básico sobre veículos para mulheres
Escola para crianças de até 6 anos não vai fechar nem nas férias

Uma das especialistas mais requisitadas de Campo Grande é a confeiteira Maria Elizabeth, de 68 anos, que diz ter produzido oito mil unidades em uma única semana. O motivo de ser a “queridinha” entre as noivas, na avaliação dela, é a receita secreta, que vem de família, ensinada pela avó.

A maior surpresa de quem experimenta é o sabor do recheio, garante Maria Elizabeth, por não se parecer em nada com os doces de leites vendidos em mercado, por exemplo. “A receita era de recheio de um bolo e adaptei para o Bem-Casado”, revela. Um dos últimos elogios que recebeu, agora serve quase que um slogan. “O cliente disse: 'Isso aqui tem gosto de felicidade'”.

Cada Bem-Casado tradicional custa R$ 2,95 e é embrulhado de maneira convencional, em papel crepom, com fita de cetim. Mas ela também oferece os sabores nozes, chocolate, limão e brigadeiro, com valores mais altos. A doceira prefere não informar os preços, diz que o orçamento depende de muitos fatores. Conforme a embalagem, por exemplo, a quantia aumenta bastante. O ateliê fica na rua amazonas, 1.971.

Na confeitaria Laçados e Bem-Casados doces custam a partir de R$ 2,70 e fogem da embalagem tradicional (Foto: Divulgação)Na confeitaria "Laçados e Bem-Casados" doces custam a partir de R$ 2,70 e fogem da embalagem tradicional (Foto: Divulgação)

Há quatro anos na rua Bacaba, 44, no bairro Coophatrabalho, a confeiteira Luciene Lemes de Aurélio, de 32 anos, começou a fazer os Bem-Casados, que custam R$ 1,80 e R$ 2,20. A diferença de preços é por um 1 centímetro a mais de bolo. Os tamanhos variam de 5 a 6 cm, respectivamente. Luciene diz que as encomendas devem ser feitas com ao menos duas semanas de antecedência, mas só oferece o tradicional.

Na confeitaria “Andrea Doces”, o Bem-Casado custa R$ 2,50, no sabor convencional, recheado com doce de leite. Mas se os noivos optarem pelo recheio mais sofisticado, como Nutella, baba de moça, creme suíço, nozes ou avelã, o preço da unidade pode chegar a R$ 4,00. De novo, dependendo da embalagem escolhida, cada doce pode custar R$ 10,00.

Mas segundo o proprietário, Ineu Da Silva Oliveira, 41 anos, a escolha na maioria das vezes nada tem a ver com o preço, e sim, com a aparência. “Escolhem pelo estilo e não pelo poder aquisitivo”, conta.

Regiane Gandolfi, 38 anos, é proprietária da “Laçados e Bem-Casados” e há 4 anos prepara os doces. Hoje ela cobra a partir de R$ 2,70 pela unidade, valor que sobe também de acordo com as embalagens. Na lista de sabores aparecem o tradicional, nozes e brigadeiro branco, pelo mesmo valor. Segundo ela, a diferença sobre a concorrência é que todos os ingredientes são naturais, sem corantes. Outra versão mais moderninha é a massa de chocolate.

No ateliê Vinícius Maria, que leva o nome do confeiteiro de 27 anos, a unidade do tradicional custa R$ 2,75 e ele também prepara Bem-Casados nos sabores de doce de leite, chocolate branco com limão, nozes e doce de leite com amêndoas. O mais caro pode chegar a R$ 6,00.

Vinícius conta que foi ele quem criou a receita. Por isso, procurou diferenciar seu produto dos demais oferecidos no mercado local. Ele explica que a massa é pão de ló, como manda a receita original, porém é mais “pesada”, com gosto de baunilha. “Fiz parecer mini-bolinhos”, explica.

O confeiteiro aproveita para lembrar que é o ideal é encomendar de 2 a 3 unidades por convidado. “A noiva sempre quer que sobre, ou no mínimo, que não falte”. O ateliê fica na rua Itaparica, Parque Novos Estados.




Bom no meu casamento preferi dar pão de mel como lembrancinha e fechei meus doces dos com a Fabi Carrato do dedo de moça que é uma excelente profissional, e que tem fartura nas degustações. Super indico!
 
Luana Silva em 06/02/2014 13:49:10
Com todo respeito ao comentário anterior, vc me desculpe, mas se fossemos pensar em que se joga fora apos a casamento não poderia ter decoração com flores, pois no outro dia vai tudo para o lixo. Bem casado é uma tradição, tem os que não gostam, mas tem os que amam, eu sou uma; Quando vou a algum casamento que vejo aquela mesa decorada com doces e bem casados fico apaixonada, além de lembrança o bem casada faz parte da decoração! Conheço varias, e sou apaixonada pelo da Maria Elizabeth.
 
Raquel Regis em 06/02/2014 13:22:16
Faço Bem-casados a muito tempo, com preço variando de R$ 3,50 a 4,00 reais, com recheio de doce de leite e doce de leite com nozes, a embalagem com papel crepom parafinado e fita de cetim conforme a cor da decoração, vale a pena conferir, encomenda antecipada devido ao grande pedido pelo telefone 9984-9492.
Atendemos todos Municípios de MS.
 
Elza Maria em 06/02/2014 08:53:01
Com todo respeito aos confeiteiros e as noivas, mas sinceramente não vejo graça nos bem casados, sou a favor de outros doces, além de pagar caro muitas vezes mais pela embalagem do que o próprio doce, as pessoas pegam levam para casa e jogam fora, muitos nem olham para a embalagem. acho que é caso para repensar.
 
Mila Fagundes em 06/02/2014 08:44:12
imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.