ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  17    CAMPO GRANDE 21º

Consumo

Preços da ceia pronta: o quilo da rabanada, por exemplo, custa de R$ 21 a R$ 65

Ângela Kempfer | 19/12/2013 14:45
Peru custa até R$ 51,00 o quilo.
Peru custa até R$ 51,00 o quilo.

A variação é enorme entre padarias e rotisserias que oferecem ceia de Natal ou de Réveillon para quem não quer passar a véspera das festas na cozinha. Os preços são tão diferentes quanto os cardápios. Algumas casas investem na diversidade de carnes, outras vendem o básico, com um toque diferente.

O quilo da Rabanada, por exemplo, doce tradicional na noite de Papai Noel, tem preço a partir de R$ 21,00, na padaria Mais Q Pão, e chega a R$ 65,00, na Costelaria do Gaúcho Gastão “In Casa”. O meio do caminho é a Pão e Tal, que cobra R$ 45,90 o quilo do pão empanado com o toque da canela.

A farofa, outro item básico da ceia, tem frutas secas e custa a partir de R$ 25,00 na La Buona Cucina. A rotisseria caprichou em um prato também essencial, a salada. Especial para a virada do ano, a “Salada da Prosperidade” tem 7 grãos, cebola caramelada, castanhas e frango, sem nenhuma folha, por R$ 95,00 o quilo.

Na onda das boas vibrações, o “Arroz com Lentilha” é outra opção, por R$ 52,90 o quilo na Pão e Tal.
O bacalhau entra no cardápio em tortas, mas principalmente nas saladas. Na Pão e Tal o quilo custa R$ 119,00. Na Mais Q Pão, o salpicão de bacalhau é bem mais barato: R$ 59,00 o quilo.

Tender e a farofa, outros itens indispensáveis no fim de ano.
Tender e a farofa, outros itens indispensáveis no fim de ano.

As estrelas principais são também os destaques dos cardápios. Há lombo de R$ 75,00 o quilo (Gaúcho Gastão), de R$ 95,00 (La Buona Cucina) e até R$ 115,00 (Pão e Tal).

O preço do tender começa em R$ 88,00 o quilo (Mais Q Pão), passa para R$ 129,90 (Pão e Tal) e chega a R$ 350,00 a peça inteira, para 20 pessoas (La Buona Cucina).

A maior variedade de carnes quem oferece é o Gaúcho Gastão. A casa prepara Pernil com osso (R$ 70,00 kg), sem osso (R$ 75,00 kg), peru (R$ 51,00 kg), chester (R$ 49,00 kg), leitão inteiro (R$ 75,00 kg) e carneiro (R$ 78,00 kg)

A Pão e Tal fica na rua Euclides da Cunha, 595 (3382-5344); a Mais Q Pão está na avenida Eduardo Elias Zahran, 2279, Vila Santa Dorotheia (3341-3730); a La Buona Cucina fica na rua Bahia, 945, Jardim dos Estados (3384-2398); e o Gaúcho Gastão na rua Doutor Zerbini, 38 (3029-4325).

Todos aceitam encomendas para o Natal até o dia 21. Os pedidos para o Réveillon podem ser feitos a partir do dia 23.

Nos siga no Google Notícias