A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Terça-feira, 06 de Dezembro de 2016

02/10/2014 06:19

Começa temporada de Oktoberfests, com noite a caráter e menu alemão

Aline Araújo
O Mercearia realiza o festival pela sexta vez. (Foto: Marcelo Victor)O Mercearia realiza o festival pela sexta vez. (Foto: Marcelo Victor)

Outubro já começa com versões em Campo Grande da festa mais alemã do Brasil, a Oktoberfest. No Bar Mercearia, a programação especial teve inicio ontem. No Motorcycles Pub Bar - Studio Rosoma, a comemoração será só no dia 17 e 18. Mas em ambos os lugares, a promessa é de muito chopp especial e cardápio típico.

Veja Mais
Avião de Xuxa faz pouso de emergência após ser atingido por raio
Begèt de Lucena e Mari Depieri são as vozes do Som da Concha de hoje

O Rosoma encomendou, inclusive, chapéus tradicionais alemães para quem quiser entrar no espírito da festa que será a caráter, com decoração temática. A casa, na avenida Bandeirantes, tem 36 marcas de cervejas especiais e também prepara um menu diferente para os dois dias de "OktoberPub".

O som será o rock, com as bandas Tio Zé, Barata Tonta, Farrapos&Trapos. A caneca será vendida a R$ 30,00 e garante chopp em dobro nos dois dias de festa.

No Rota Acústica, o ritmo será bem brasileiro. No Dia 11 de outubro a casa faz o Oktobersamba, co Toninho Gerais, do Rio de Janeiro, como atração principal. O bar fica na Rua Desembargador Leão Neto do Carmo, em frente a Uniderp Agrárias e os ingressos são vendidos a R$ 60,00 (feminino) e R$ 80,00, o primeiro lote.

No Mercearia, a comemoração segue até 31 de outubro, no cardápio uma novidade, o Nudeln mit Frikadellen Germanishen,que são almondegas de carne bovina e de porco, com molho de catupiry e curry, acompanhado de um macarrão feito com cerveja. 

Os amigos Pedro e Caio aprovaram os chopps importados. (Foto: Marcelo Victor)Os amigos Pedro e Caio aprovaram os chopps importados. (Foto: Marcelo Victor)

Para o evento que chega a 6ª edição, a casa escolheu seis pratos salgados e três doces tipicamente alemães. O bar também vai servir chopps importados da Alemanha e da Belgica. A caneca do chopp alemão a base de trigo, Erdinger Urweisse custa R$15,00 e a do o belga, Trappe Quadrupel, R$22. 

O médico Pedro Luis Genaro, de 26 anos, degustou os dois chopps e aprovou. "Tem um sabor diferente do chopp tradicional, eu gostei mais do belga, mas porque eu gosto de um sabor mais marcante", comentou.

Já o seu amigo, o médico Caio Scheeren, de 25 anos, preferiu o sabor alemão, que tem um sabor mais suave. "Eu gostei bastante, é uma cerveja com mais sabor, mais gostosa", afirmou. 

Menu - A noite no bar, na 15 de Novembro, pode começar com o aperitivo Brauer Aperitif (R$23,90), com salaminho alemão, levemente picante, pepino e cebolinha em conserva, acompanhados de pãezinhos caseiros de batata ralada e patê de cerveja.

Também há muita salsicha, em tamanho mini - cozidas e grelhadas com mostarda, mix de salsichões, suína e bovina defumadas, com ervas e de carne de vitelo.

Mini salsichas alemãs fazem sucesso entre os fregueses. (Foto: Marcelo Victor)Mini salsichas alemãs fazem sucesso entre os fregueses. (Foto: Marcelo Victor)
Apfelstrudel tem várias camadas de massa folhada recheada de maçã com canela acompanhada de calda de creme alemão e sorvete. (Foto: Marcelo Victor)Apfelstrudel tem várias camadas de massa folhada recheada de maçã com canela acompanhada de calda de creme alemão e sorvete. (Foto: Marcelo Victor)

O prato especial é o Deutch Schüssel Chef (R$28,70), feito com pequenas salsichas, mini batatas rösti, geléia de pimentões amarelo, vermelho e berinjela agridoce.

Outro clássico da culinária alemã, o joelho de porco com chucrute (R$74,60), tem a carne assado e “pururucada”, acompanhado de salada de batatas, repolho, purê de maçã e mostardas alemães amarela e suave.

De sobremesa, o Apfelstrudel (R$18,00) tem várias camadas de massa folhada recheada de maçã com canela acompanhada de calda de creme alemão e sorvete. Outro doce é o Sachertorte (R$19,00), o bolo sacher, no sabor chocolate meio amargo, coberto de glacê de chocolate, servido gelado, acompanha calda de geleia de damasco quente e chantilly. A última opção é o Rote Grütze, uma geleia de frutas vermelhas,que mistura sagu, frutas vermelhas e sorvete de creme.

O analista de sistemas Ernesto Gazal, de 38 anos, experimentou as mini salsichas. "É muito gostoso e suculento. Interessante poder provar a culinária de outro País".




imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.