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Diversão

Depois de seis anos, original bar da Madá reabre com a feijoada que fez fama

Anny Malagolini | 11/03/2013 07:43
O samba e a feijoada que há 10 anos eram sucesso, voltam agora na Vila Alba.
O samba e a feijoada que há 10 anos eram sucesso, voltam agora na Vila Alba.

Depois de anos com bar na Vila Carvalho, Madá teve de entregar o ponto ao proprietário, em 2007. Outro comércio nos mesmos moldes foi aberto no endereço, continua conhecido como “Bar da Madah”, mas não é o original. O verdadeiro, com a feijoada aos sábados assinada por Madalena Epifânia, agora funciona na Vila Alba. Aos 77 anos, a mulher que criou um dos locais mais conhecidos da cidade volta à ativa como antes.

Deixando no passado a Vila Carvalho, o endereço agora é Rua dos Andradas, 480 e o batismo é "Lá na Madá". Os clientes também voltaram na hora, para matar saudades da feijoada, que por anos foi considerada a melhor da cidade.

O fato dos 2 bares serem conhecidos pelo mesmo nome, com a diferença de um “H”, já deixou a verdadeira Madá brava. Hoje não mais, garante. “O sol nasce para todo mundo, não tem por que brigar por isso”.

Na cozinha da Vila Alba, três mulheres preparam cerca de 50 quilos de feijão aos sábados, mas tudo sob a supervisão e olhar criterioso da dona. São 4 horas de preparo, processo que começa às 6 da manhã.

Durante entrevista, os elogios dos clientes interrompem a conversa. A dona de casa Joana Batista Silva, de 68 anos, conta que resolveu atravessar a cidade para experimentar a tal feijoada da Madá e não se arrependeu. “É uma delícia, quero voltar no próximo sábado”.

O som continua sendo o samba e os acompanhamentos o arroz, a banana frita, a couve, a farofa, a laranja e o torresminho.

Há mais de dez anos, o casal Ivani Araújo, 44 anos, e Jorge Araújo, 48 anos, frequentava o bar original. Depois de tanto tempo, voltam para confirmar o favoritismo “É espetacular, tem um tempero único”.

A receita tipicamente brasileira foi ensinada a ela ainda moça, na cidade de São Paulo, pelo patrão árabe. Hoje, ela adianta que não revela a ninguém, a única pessoa que sabe é a filha, Tânia Regina Lopes, 55 anos.

É ela quem faz a casa funcionar, apesar da alma do lugar ser a mãe. “O nosso produto é bom, mas ir de mesa em mesa, saber se está tudo bem é o diferencial”.

A porção para 1 pessoa custa R$ 22,00, para duas R$ 40,00 e para três R$ 50,00. O almoço começa às 11 horas no sábado, mas durante a semana o bar também funciona, a partir das 19 horas, com música ao vivo e porções. Na segunda-feira, por exemplo, é dia de canja.

Mesa servida em sábado de feijoada original.
Mesa servida em sábado de feijoada original.
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