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Diversão

Em casa da década 70, amigas abrem cervejaria que serve até coxinha de rabada

Thailla Torres | 16/06/2016 08:00
O espaço aconchegante e intimista promete unir cervejas especiais e comida saborosa. (Foto: Fernando Antunes)
O espaço aconchegante e intimista promete unir cervejas especiais e comida saborosa. (Foto: Fernando Antunes)

Duas amigas e a paixão pela cerveja que virou negócio. Na casa de tijolinhos à vista, erguida em 1973, na rua 15 de Novembro, elas criaram a Sacramento Cervejaria, com marcas especiais.

O espaço mantém os detalhes rústicos, uma decoração sóbria e iluminação de personalidade, para o ambiente ficar intimista, diferente dos bares em que a galera se reúne para assistir jogos. “Somos duas apaixonadas por cerveja e sentíamos muita falta de um lugar aconchegante e que não tivesse a cara de boteco para só tomar cerveja e assistir futebol”, explica a proprietária Fernanda Marques, de 28 anos.

A proposta é deixar o cliente à vontade para se divertir e ao mesmo tempo provar uma culinária mais afetiva. “Todo o nosso cardápio é baseado no conceito confort food que leva o sabor da casa, da comida feita pela mãe, tia ou avó. Aquele verdadeiro de vó”, comenta.

Os ambientes estão sendo finalizados. (Foto: Fernando Antunes)
Os ambientes estão sendo finalizados. (Foto: Fernando Antunes)

Em tantos anos de amizade, os sonhos durante a trajetória das duas amigas é que deu origem ao nome do estabelecimento. “Nosso projeto era fazer uma viagem de mochilão, cada uma para um lado. No fim da viagem, pretendíamos nos encontrar em Colônia Sacramento, no Uruguai. Então essa ideia ficou sacramentada e quando pensamos em abrir um negócio juntas, foi essa a proposta de nome”, revela

Com espaço aberto também, a casa atende cerca de 70 pessoas. Haverá uma variedade de cervejas puro malte, com preços que variam de R$ 5,00 a R$ 49,00. A cerveja mais cara é a Union Belgian Blonde, de estilo belga, forte, com um toque de caramelo.

Coxinha de rabada é uma das criações da casa. (Foto: Divulgação)
Coxinha de rabada é uma das criações da casa. (Foto: Divulgação)
Bolinho de bacalhau servido com molho de cerveja. (Foto: Divulgação)
Bolinho de bacalhau servido com molho de cerveja. (Foto: Divulgação)

O menu é bastante variado e com criações da casa. O carro-chefe será a porção Tostão e Pelé, coxinhas nos sabores de rabada e frango, servidas em duas unidades, por R$ 10,00. A sobremesa Beer Mousse, mousse feito com cerveja, custa R$ 18,00 e, claro, tem o Bolinho da Vovó, temperado com amor para lembrar do tempero de casa. A porção com 10 unidades sai por R$ 28,00.

Também haverá porções de bolinhos de feijoada, bolinhos de bacallhau, lanches no pão francês e Baião de Dois.

Encantadas pela noite e ídolos do rock, a música será em jukebox digital, para o cliente escolher s o repertório. Na lista, há blues, rock e MPB.

Em um dos ambientes, a sala de jogos será mais uma das opções para garantir a diversão na noite com mesa de baralho, pinbol e dardos.

O local vai funcionar de segunda a sexta-feira das 17h a 00h. Aos sábados das 14h à 00h e domingo das 16h às 21h.

O bar será inaugurado no próximo sábado, dia 18 de junho. O telefone para contato é o (67) 3025-7693.

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A casa de 1973, agora abre as portas como Sacramento Cervejaria. (Foto: Fernando Antunes)
A casa de 1973, agora abre as portas como Sacramento Cervejaria. (Foto: Fernando Antunes)
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