A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Segunda-feira, 05 de Dezembro de 2016

07/06/2016 09:08

Bolinha de batata doce é ótima para o treino e pode ser congelada

Naiane Mesquita
Bolinha é assada e recheada com frangoBolinha é assada e recheada com frango

Unanimidade entre os nutricionistas e educadores físicos, não se pode negar que a batata doce é versátil na cozinha. Assada, cozida, em purês ou escondidinhos, o ingrediente é um complemento perfeito para quem deseja emagrecer ou manter uma vida mais saudável.

Veja Mais
Clínica realiza palestras para sanar dúvidas sobre infertilidade conjugal
Peregrinos não precisam ir tão longe, nosso "Caminho de Santiago" fica a 60km

A nutricionista Simone Caccia afirma que a batata doce é indicada principalmente em pré-treino ou pós-treino. “Batata doce tem um baixo índice glicêmico, então quer dizer que ela é absorvida lentamente, sem causar picos de glicemia. Por ser combinado com o frango o aporte proteico se torna melhor”, afirma.

Confira a receita:

Bolinha de Frango desfiado com purê de batata doce cozida

Ingredientes

600 gramas de batata doce com casca
½ coher de manteiga
sal a gosto
1 kg de frango desfiado

Modo de fazer

Cozinhe bem a batata doce com casca, amasse com meia colher de manteiga, coloque um pouco de sal, adicione o frango desfiado, mexa até misturar bem. Unte as mãos com um pouco de manteiga, como se faz para enrolar brigadeiro, e comece a fazer bolinha de 50 gramas. Coloque numa forma e deixe no forno em fogo alto por aproximadamente 20 minutos.

Dica: Faça uma receita grande e congele antes de assar.




Vou fazer em casa Naiane, aparece lá pra experimentar rs
 
Ana Maria Assis de Oliveira em 10/06/2016 11:24:15
imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.