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Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

13/09/2016 06:10

Empório abre com restaurante que serve comida peruana e japonesa na versão fit

Thailla Torres
Filé de tilápia com crosta de castanhas e goji berry e espinafre na manteiga ghee. (Foto: Alexandre Herculano)Filé de tilápia com crosta de castanhas e goji berry e espinafre na manteiga ghee. (Foto: Alexandre Herculano)

Com muitos ingredientes integrais, a nutricionista Isabela Villas Boas, de 29 anos, decidiu abrir um empório que também abre para o almoço no Jardim dos Estados. No Espaço Nutri, todos os produtos vendidos não contém glúten ou lactose. A ideia é servir comida saudável com sabor sofisticado, inclusive, japonesa.

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“Já faz sete anos que trabalho com refeição funcional. Sempre envolvida e querendo achar comida saborosa, mas que fosse algo saudável. Mas nunca conseguia achar algo para comer sem fugir da dieta. Então, quis colocar tudo isso para as pessoas, vender produtos integrais para quem deseja manter a dieta ou saúde, e o restaurante com pratos bem preparados, para fugir da ideia de que comida saudável é ruim”, detalha a proprietária.

Espaço também oferece kit para dietas. (Foto: Fernando Antunes)Espaço também oferece kit para dietas. (Foto: Fernando Antunes)

Na hora do almoço, os pratos elaborados pelo chef de cozinha Ricardo Cher vão de massas a culinária japonesa. “Escolhi alguém especializado em uma cozinha contemporânea, para fazer pratos saborosos e conhecidos, mas com finalidade funcional e saudável”, diz Isabela.

No cardápio, há também prato peruano, como o ceviche de peixe branco, com chips de batata doce assados.

Para quem prefere comida japonesa, o sushi é preparado com arroz integral e sem adição de açúcar e glutamato de sódio, que geralmente é utilizado para realçar o sabor. As opções de sushis fritos não entram no menu.

Outra opção que parece ser saborosa é o filé de tilápia com crosta de castanhas, goji berry e espinafre, preparado na manteiga ghee. Já na linha mais italiana, o fettuccine integral é servido com frango, brócolis e funghi.

Para finalizar, tem sobremesas como bolo de cenoura e gotas de chocolate, com cobertura de cacau, e também petit gateau sem glúten, lactose, açúcar e servido com sorvete proteico.

Os pratos a la carte custam de R$ 14,00 a R$ 35,00.

Pizza com massa de batata doce fica com textura úmida e leve. (Foto: Fernando Antunes)Pizza com massa de batata doce fica com textura úmida e leve. (Foto: Fernando Antunes)
Ceviche de peixe branco, com chips de batata doce assado. (Foto: Alexandre Herculano)Ceviche de peixe branco, com chips de batata doce assado. (Foto: Alexandre Herculano)

Na loja e restaurante, há uma variedade em pães, doces e salgados. Para a venda, produtos naturais e integrais, como a granola, cereal, geleia, temperos, produtos orgânicos e outros com menos gordura.

Não é novidade, mas o carro-chefe do espaço aberto há uma semana são os kits para uma dieta balanceada. Isabela já entregava alimentos para as cliente e decidiu manter o serviço. 

“Atualmente, a dieta é o que vem sendo bastante procurada. Então, aqui a pessoa pode montar o kit de acordo com a preferência ou recomendação nutricional que a gente também faz no consultório. Mas cada dieta tem sua particularidade”, esclarece a especialista.

Na produção de salgados, tem opções como quibe feito com quinoa, sem glúten, rico em proteína e fibra, deixando a receita mais nutritiva.

Há também sabores de pizza com massa de batata doce e recheio de frango, com mussarela sem lactose. O Lado B provou e, diferente da massa tradicional, com a batata doce ela ficou um pouco mais úmida e com uma textura mais leve.

Tem também coxinha de mandioquinha e salsa, sem lactose e glúten. Os salgados custam de R$ 6,00 a R$ 10,00.

O Espaço Nutri fica na Rua Paraíba, 571, Jardim dos Estado. Abre de segunda a sábado das 9h às 18h30. O telefone para contato é (67) 3213-3354

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Petit gateou sem glúten, sem lactose, sem açúcar com sorvete proteico. (Foto: Alexandre Herculano)Petit gateou sem glúten, sem lactose, sem açúcar com sorvete proteico. (Foto: Alexandre Herculano)
Espaço ficou charmoso e aconchegante. (Foto: Fernando Antunes)Espaço ficou charmoso e aconchegante. (Foto: Fernando Antunes)



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