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Mãe e filha montam loja virtual para vender pão, bolo e brownie 100% integrais

Elverson Cardozo | 11/09/2014 06:24
Pão integral pode ser consumido com fio de azeite.(Foto: Guilherme Molento)
Pão integral pode ser consumido com fio de azeite.(Foto: Guilherme Molento)

Quem tenta manter um alimentação saudável e vive a procura de produtos naturais sabe que é difícil encontrar algum 100% integral, inclusive, em empresas especializadas. Na embalagem de vários deles até vem a informação, mas é só ler aquelas letras minúsculas, na parte de trás do rótulo, para perceber que não é bem assim.

Cansada dessa enganação e de não ter alternativas em Campo Grande, a arquiteta Paula Ortiz resolveu empreender. A jovem estudou em São Paulo durante cinco anos e, por lá, encontrava esses produtos com mais facilidade. Na Capital, quando voltou, percebeu a diferença, foi aí que ela teve a ideia de chamar a mãe, a chef e consultora gastronômica Magda Moraes, para abrir uma loja virtual, a Santa Nêga.

O negócio existe há cerca de 1 ano e meio, mas só agora é que mãe e filha ampliaram o alcance, com a inauguração do site, para encomendas pela internet. No início elas ofereciam apenas o pão 100% integral, zero lactose e zero açúcar. O produto é adoçado com mel, açúcar demerara orgânico e leva gergelim integral.

De tão natural, dura, em ambiente sem refrigeração, no máximo 3 dias. Refrigerado aguenta de 7 a 10. Congelado suporta até 90 dias. Depois da boa aceitação do pão, Magda e Paula passaram a oferecer outros 4 produtos, todos 100% integrais: o bolo de maçã, rico em fibras, fonte de vitaminas B, C e E. Feito sem ovo, ele também é zero açúcar e zero lactose.

Tem o de beterraba, com especiarias, entre elas canela e noz moscada. “Fica vermelhinho”, conta a chef, que não revela mais detalhes da receita por nada. O brownie de chocolate funcional foi outra invenção. É a base de batata doce, cacau em pó e chocolate meio amargo. Por conta dos ingredientes, tem funções antioxidante e anti-inflamatório.

Mãe e filha resolveram empreender há 1 ano e meio e, agora, querem ampliar o alcance. (Foto: Marcos Ermínio)
Mãe e filha resolveram empreender há 1 ano e meio e, agora, querem ampliar o alcance. (Foto: Marcos Ermínio)

Para petiscar, a dupla vende o mix de castanhas glaceadas picantes. Vem amendoim, castanhas de caju e do Pará. A mistura leva sal, açúcar e várias especiarias. A intenção das duas é trabalhar com a castanha de cumbaru, bocaiuva, entre outras, cuja a colheita é sazonal. Magda sugere consumir o mix durante o dia, nos intervalos entre outras refeições.

Serviço - Os produtos da Santa Nêga têm valores que variam de R$ 2,90 a R$ 7,80 e podem ser encontrados em três pontos de revenda: Melzen (Rua Bahia, 561, Centro), Recanto das Ervas (13 de junho, 1592) e Mercearia Minouro (7 de setembro, 2320, Jardim dos Estados).

Também podem ser encomendados pelo site, mas o pedido mínimo, neste caso, é R$ 50,00, fora a taxa de entrega, que varia de R$ 5,00 a R$ 15,00, dependendo do local. Outras informações podem ser obtidas pelo www.santanega.com.br

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