A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

17/03/2016 06:45

Salada de pote dura até cinco dias na geladeira com as combinações certas

Naiane Mesquita
Salada de pote pequena serve 1 pessoa (Foto: Marcos Ermínio)Salada de pote pequena serve 1 pessoa (Foto: Marcos Ermínio)

Hit gastronômico no mundo fit, a salada de pote é aquela carta na manga que pode salvar o almoço e até o jantar de quem vive na correria. No Menu da Nutricionista de hoje, Eliana Aguiar Dias, de 35 anos, ensina os benefícios da receita, que dura até cinco dias na geladeira, sem perder as propriedades dos alimentos ou murchar as folhas de alface, por exemplo.

Veja Mais
Para fazer o mundo sorrir, grupo sai às ruas doando bons sentimentos
Clínica realiza palestras para sanar dúvidas sobre infertilidade conjugal

O ideal é que a salada seja bem colorida O ideal é que a salada seja bem colorida

Dona da empresa Merendinha, que entrega lanches saudáveis para crianças - além de atender em consultórios, Eliana comenta que os pacientes costumam ter uma aceitação ótima para as receitas de pote.

“A receita é bem simples, mas o importante é seguir o passo a passo e a forma como as camadas são feitas. Não pode ser diferente”, explica Eliana.

O primeiro é colocar o molho no pote. Depois, os ingredientes mais pesados, como legumes e carnes, entre elas, o frango desfiado. Em seguida, acrescente os demais produtos e por fim, as folhas, como o alface.

“Quando você despejar a salada em um prato, o molho vai ficar por cima. Isso também impede que o molho entre em contato com a folha e evita que ela murche. Uma dica imprescindível é secar as folhas de alface com um papel toalha ou aquela centrífuga, não pode deixar molhada ou ela também murcha”, indica.

Primeiro passo é sempre colocar o molho (Foto: Marcos Ermínio)Primeiro passo é sempre colocar o molho (Foto: Marcos Ermínio)
Em seguida, acrescente o tomate cereja e os ingredientes pesados (Foto: Marcos Ermínio)Em seguida, acrescente o tomate cereja e os ingredientes pesados (Foto: Marcos Ermínio)

Os ingredientes ideias vão de acordo com a necessidade de cada dieta, mas vagem, cenoura, rabanete, brócolis, milho, queijo, repolho e rúcula são algumas dicas.

Confira a receita da Salada de Pote com Alface e molho de Requeijão e Manjericão:

Por fim, coloque o queijo branco (Foto: Marcos Ermínio)Por fim, coloque o queijo branco (Foto: Marcos Ermínio)
Uma dica é secar as folhas antes de colocar no pote (Foto: Marcos Ermínio)Uma dica é secar as folhas antes de colocar no pote (Foto: Marcos Ermínio)

Molho:

100 gramas de requeijão
20 folhas de manjericão
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de fazer: bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Montagem:
Coloque o molho. Despeje 10 tomates cerejas, 50 gramas de queijo branco e o alface.
Tampe e guarde na geladeira por até 10 dias. Após aberto, consumir em seguida.




imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.