ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 19º

Faz Bem!

Torta de couve é rica em cálcio, antioxidante e tem apenas 80 calorias

Naiane Mesquita | 01/03/2016 06:45
A torta Integral de liquidificador demora apenas 40 minutos para ficar pronta (Foto: Fernando Antunes)
A torta Integral de liquidificador demora apenas 40 minutos para ficar pronta (Foto: Fernando Antunes)

Com baixo índice glicêmico, ideal para diabeticos, a Torta Integral de Liquidificador é uma ótima opção para quem tem uma dieta especial ou apenas quer controlar o peso durante a semana. A farinha e o farelo integrais também ajudam no funcionamento do trânsito gastro intestinal, deixando o funcionamento do corpo ainda mais equilibrado.

Couve tem ação antioxidante (Foto: Fernando Antunes)
Couve tem ação antioxidante (Foto: Fernando Antunes)
Ricota é rica em cálcio (Foto: Fernando Antunes)
Ricota é rica em cálcio (Foto: Fernando Antunes)

Quem ensina a receita fácil e prática, é só jogar tudo no liquidificador, é a nutricionista Giovana Morales Rodrigues, 23 anos, que mantém um conta no Instagram com dicas para quem deseja emagrecer ou levar uma vida mais saudável. “Essa receita é ideal para um lanche da tarde. As dietas são muito individualistas, mas normalmente, a pessoa pode comer até dois pedaços. Substitui facilmente o pão branco, pão francês”, afirma Giovana.

Cada pedaço da torta tem em média 80 calorias. “A receita tem baixo índice glicêmico, ideal para a perda de peso e controle da diabetes e do açúcar no sangue. A ricota é rica em cálcio, o que ajuda no fortalecimento dos ossos, dentes, evita osteoporose. Por fim, a couve deixa tudo verdinho, sendo rica em antioxidantes e na defesa do organismo contra várias doenças”, indica.

Tomate cereja dá uma cor a torta de liquidificador (Foto: Fernando Antunes)
Tomate cereja dá uma cor a torta de liquidificador (Foto: Fernando Antunes)

Confira a receita completa do Menu da Nutricionista:

Torta Integral de Liquidificador

1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farelo de aveia
3 ovos
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de ricota fresca
½ xícara de azeite
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto
Meio maço de couve (4 folhas, em média)
½ cebola picada
2 xícaras de tomate cereja
Manjericão a gosto

Trigo integral confere fibra a receita (Foto: Fernando Antunes)
Trigo integral confere fibra a receita (Foto: Fernando Antunes)

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador, sem seguida acrescente a farinha e o farelo de trigo. Por fim, a ricota, a cebola e o sal. Bata tudo no liquidificador. Coloque os ingredientes na forma, pique o tomate cereja e o manjericão e distribua por cima da massa. Asse por 40 minutos, em 180 graus.

Dica: Polvilhe a forma com farinha de trigo integral
Rendimento: 12 porções, cada uma com 80 calorias.

Nos siga no Google Notícias