ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 27º

Sabor

Além de pizza, restaurante tem macarrão de bocaiúva e termogênico

Naiane Mesquita | 23/09/2015 06:34
Pizzaria investe em massa fininha e com pouco fermento (Fotos: Fernando Antunes)
Pizzaria investe em massa fininha e com pouco fermento (Fotos: Fernando Antunes)

Com a massa fininha, que assa em poucos segundos, a pizza da Família Lazzarini utiliza menos fermento do que as convencionais, afirma o pizzaiolo Washington Rodrigo. Há 15 anos na profissão, ele comenta que o segredo faz com que a massa fique mais leve e parecida com as tradicionais paulistanas.

Mas o cardápio não vai parar por ai. O restaurante se prepara para lançar uma linha de massas artesanais e até funcionais.

No lugar, um pé de pequi é o charme especial da pizzaria. Do local caem as luminárias e o charme fica por conta da pouca luz.

O tom regional combina com a nova fase no menu do restaurante. "Nós fazemos massas voltadas para o regional, como farinha de bocaiúva e com espinafre, cenoura, beterraba e açafrão, que dão uma cor especial ao produto. Agora, estamos desenvolvendo uma linha funcional, termogênica, com gengibre e a pimenta caiena", afirma Claudia Bacchi, que desenvolveu as massas para a pizzaria.

Para acompanhar o macarrão, o proprietário Hélio Lazzarini conta que os molhos também serão totalmente artesanais. "Pretendemos colocar em breve no cardápio. Já recebemos as massas de pequi, beterraba, espinafre e a caiena", aponta.

Pizza Família Lazzarini com presunto parma é o carro-chefe do restaurante
Pizza Família Lazzarini com presunto parma é o carro-chefe do restaurante

Carro-chefe - Já a pizza tem baixa fermentação, cerca de 1 grama por quilo, para ficar fininha. "Normalmente, algumas pizzarias usam até 50 gramas por quilo”, explica o pizzaiolo. Depois de preparar a massa, Washington coloca um molho de tomate artesanal.

O carro-chefe é a pizza que leva o nome da casa, com queijo mussarela, coração de alcachofra e presunto parma. O preço varia de R$ 30 a R$ 40, dependendo do sabor, sendo que a mais cara é a estrogonofe de carne com filé mignon.

Além dos sabores salgados, a pizzaria vende a opção doce, com chocolate, brigadeiro, beijinho, olho de sogra, prestígio e capuccino.

A casa começou a atender apenas na opção delivery, mas agora também serve no estabelecimento. "Nós sempre gostamos de pizza, de gastronomia. Fiquei com o ponto fechado durante seis meses até tomar a decisão de abrir a pizzaria Lazzarini, acredito que foi certeira", afirma Hélio.

As massas artesanais e funcionais serão incluídas no cardápio da pizzaria
As massas artesanais e funcionais serão incluídas no cardápio da pizzaria

Para acompanhar, a sugestão já é conhecida, o suco de uva integral. "Nós fechamos uma safra de uma vinícola de Santa Catarina para produzir o suco em parceria com a Dismil Distribuidora e o Empório Armazém. Oferecemos com exclusividade o suco, que é bem forte, semelhante a um vinho sem álcool", ressalta.

Como optaram recentemente por abrir para o consumo no local, Hélio ainda está se adaptando as novas possibilidades. "Um dia o cliente pediu para comer aqui e nós deixamos. Gostamos de deixar eles a vontade. Logo vi que era uma necessidade e resolvemos investir no espaço", diz.

A pizzaria abre de terça à domingo, das 19 horas às 23 horas, na rua Vitório Zeiolla, 795, Carandá Bosque. O telefone de contato é o 3326-7313.

Pé de pequi garante o charme do ambiente na rua Vitório Zeolla
Pé de pequi garante o charme do ambiente na rua Vitório Zeolla
Nos siga no Google Notícias