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Campo Grande, Sábado, 03 de Dezembro de 2016

03/07/2016 08:05

Amigos abrem casa de bolos com receitas feitas por homens e a mão

Thailla Torres
Bolo formigueiro está entre os mais pedidos da loja. (Foto: Fernando Antunes) Bolo formigueiro está entre os mais pedidos da loja. (Foto: Fernando Antunes)

Eles não deixaram de lado a paixão pelos carros, mas foi o aroma da gastronomia italiana que fez três amigos expandirem os negócios, inaugurando há 5 meses, a casa de bolos "Fica, tem bolo". Nesta cozinha não tem mulheres e o preparo das delícias é feito a mão, sem o uso da batedeira. 

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Viajando durante um tempo para ser seminarista, César Augusto Martin, de 35 anos, ficou 2 anos na Itália. Depois de assumir que gostaria de seguir adiante na vida de empresário, foi a paixão pelos bolos caseiros que o fez largar tudo e se especializar no preparo dos doces retornar ao Brasil.

Ele aprendeu tudo e ensinou aos amigos João Pedro e Romano Junior, que hoje são seus sócios. Os três também administram uma loja de acessórios de automóveis. Mas enquanto um deles fica ao lado dos carros, César e João se dedicam na produção diária dos bolos.

César e João Pedro, estão todos os dias na produção. (Foto: Fernando Antunes)César e João Pedro, estão todos os dias na produção. (Foto: Fernando Antunes)

Ele confessa que o aumento no número de lojas nesse tipo de produto também foi um grande incentivo, mas não nega que faz por amor. "Sou psicólogo e professor, mas isso pra mim é uma terapia. É claro que a gente também pensa em ganhar dinheiro, mas aqui a gente não trabalha com quantidade e sim com qualidade".

E não é por menos, o aroma do assado é possível sentir da porta e o resultado ele revela que são técnicas que aprendeu na Itália. "Muda maneira de fermentação do bolo, a montagem e o preparo. Por isso a gente prefere bater a massa na mão. Só assim fica com uma textura macia e cremosidade desejada", conta.

E faz todo sentido só pela vitrine os sabores são todos de dar água na boca. Com alguns bolos prontos para entrega, a maioria é feita sob encomenda para que o cliente receba o bolo aquecido, ainda com o cheirinho de que acabou de sair do forno, fazendo qualquer um ficar onde está por um pedaço de bolo.

Por isso a escolha do nome que é simples e simpático. "Fica, tem bolo. Me diz quem é que não fica?", explica César. Por enquanto o espaço só trabalha com as entregas e bolos prontos para levar, mas próximo dali já está sendo construído um café para que as pessoas fiquem e possam saborear cada pedaço. "A gente quer fazer um ambiente decorado e aconchegante. A ideia é colocar alguns pedacinhos para degustação quando as pessoas chegarem", comenta.

E tem para todos os gostos. Sabores de fubá, cenoura, formigueiro, chocolate e iogurte que fazem sucesso. Mas o campeão de vendas é o bolo de maçã com canela. O tradicionais custam a partir de R$ 13.

Entre outros sabores, os integrais e feitos com fibras sai a partir de R$ 20. Também é possível pedir cobertura extra de chocolate, brigadeiro, calda de fondant, limão ou laranja pelo preço de R$ 5. 

Tem também entre as novidades o bolo de churros, coberto com doce de leite e o sabor ninho. Estes custam em média R$ 25.

A loja Fica Tem bolo funciona de segunda a sexta-feira das 08h as 18h. E taxa de entrega custa a partir de R$ 2, sendo cobrada R$ 1 a cada km. 

A Fica Tem Bolo, está localizado na Rua Bernardo Franco Baís, 192, Vila Carvalho. O telefone para contato é o (67) 3029-3338

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Bolo de cenoura com gotas de chocolate. (Foto: Fernando Antunes) Bolo de cenoura com gotas de chocolate. (Foto: Fernando Antunes)
Coco queimado já conquista pelo aroma. (Foto: Fernando Antunes)Coco queimado já conquista pelo aroma. (Foto: Fernando Antunes)



Que pena, vamos ficar só na vontade, não postaram endereço e nem telefone.
 
LUCI em 03/07/2016 16:09:35
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