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Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

23/12/2015 06:56

Bolo de pote feito no Tijuca tem 14 sabores e base de massa francesa

Adriano Fernandes
São 14 variedades de sabores goumets, que servem de recheio també para os panetones da Cakeland.(Foto: Fernando Antunes)São 14 variedades de sabores goumets, que servem de recheio també para os panetones da Cakeland.(Foto: Fernando Antunes)

Pela internet, a jovem Keicy Vicalho, de apenas 20 anos, foi aprimorando e testando na prática as receitas dos bolos de pote que hoje produz. Mesmo assim, admite que trabalhar com doces nunca foi uma de suas pretensões. Mas quando a vocação falou mais alto, ela quis inovar, ousando no visual e, claro, nos ingredientes.

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Os bolos de bote da Cakeland têm de base uma massa francesa de puro cacau, e versões que vão do churros até o de FerreroRocher.

O negócio é recente, tem apenas 3 meses. A produção é toda feita pela jovem, em sua  casa no Bairro Tijuca. Antes de apostar nos bolos de pote sob encomenda, o contato mais próximo com a cozinha tinha sido como garçonete.

Depois disso, até site de venda de roupas pela internet ela criou, ao lado do marido. “Quando fiz 18 anos eu comecei a trabalhar como garçonete para que eu tivesse, por menor que fosse, meu primeiro contato com a gastronomia. Depois criei o site de vendas. Mas daí veio a crise”, brinca.

Para complementar a renda, ela quis procurar uma outra forma de ganhar dinheiro e, por um grupo no Facebook, teve o primeiro contato com as receitas de bolos de pote. 

Num total são 14 sabores de bolos de pote, diferentes desde a embalagem, que é lacrada e mais compacta. “Quando comecei a fazer, vendia nos potes convencionais que todo mundo vende, mas elas não eram muito seguras, nem bem lacradas. Por isso quis inovar nesse sentido também”, contou.

Dentre os sabores, os bolos de pote gourmet da Cakeland tem até de churros. (Foto: Fernando Antunes)Dentre os sabores, os bolos de pote gourmet da Cakeland tem até de churros. (Foto: Fernando Antunes)

As versões tradicionais variam desde as receitas aparentemente mais simples, como o de chocolate Alpino até leite com morango. O “dois amores” é feito de brigadeiro de puro cacau, Ovomaltine e Leite Ninho. O Paçoquita tem de recheio o próprio doce de amendoim e uma massa que mistura doce de leite e creme de leite. 

Dentre os sabores especiais, o destaque é o Raffaello. Tem brigadeiro de Leite Ninho cremoso, ganache de chocolate branco, massa branca e ainda recheio de bombons da marca italiana. 

Tanto cuidado na escolha dos ingredientes, ela explica que é mais que um diferencial, mas também uma forma de cativar os clientes.

“Eu procuro utilizar ingredientes nobres. Eles tem um sabor único. Me recordo que quando comecei a vender, eu tive que ´correr` atrás dos meus clientes. Hoje são eles que vem até mim, as pessoas gostam de qualidade”, conclui.

Os bolos de pote da Cakeland, são vendidos em potes de 250ml e custam de R$ 10,00 os tradicionais, até R$ 12,00 os especiais. Para o fim de ano, a empresa também vende os panetones cobertos com chocolate belga e com os mesmos recheios dos bolos de pote.

Os valores variam de R$ 50,00 até R$ 65,00. A taxa de entrega é sob consulta e custa de R$ 3,00 até no máximo R$ 10,00.

Outras informações pela página no Facebook ou Instragram da Cakeland. 

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