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Campo Grande, Quarta-feira, 07 de Dezembro de 2016

25/07/2012 14:44

Casa especializada em kebab traz sabores do tradicional lanche árabe

Paula Maciulevicius
Servido em cone, Kebab é uma das delícias da culinária árabe. (Fotos: Rodrigo Pazinato)Servido em cone, Kebab é uma das delícias da culinária árabe. (Fotos: Rodrigo Pazinato)

O recheio é um churrasco assado na vertical. O cheiro bom que sai daquele espeto é o segredo das 14 especiarias que ficam ‘marinando’ a carne quatro horas antes de ir ao fogo.

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Apesar de ser agregada em uma família árabe há anos, foi na Europa que conheci o Kebab. Mania por Londres e Milão e que aqui em Campo Grande ganhou mais uma casa especializada há 20 dias, na avenida Mato Grosso.

Como repórter do Lado B fui atrás para ver se era tão bom quanto os de fora. Teve a minha humilde aprovação, pelo sabor. Vale o preço e é uma opção saudável.

O prato tem origem turca e significa ‘carne assada’. É um lanche em forma de cone, onde vão as lascas da carne, saladas e o molho. Opinião de quem já degustou e aprova, eu acho o Kebab um dos melhores pratos árabes.

Apesar da semelhança com o Shawarma e o Gyros, no sabor ele é único. O primeiro nasceu no Oriente Médio e leva alface, tomate, cebola, carne e batata frita. Já o segundo é conhecido popularmente como churrasquinho grego, em que a carne é revestida por uma capa de gordura e servido em pão francês com vinagrete.

Além das sugestões do cardápio, cliente pode escolher os ingredientes e montar o próprio Kebab. (Foto: Rodrigo Pazinato)Além das sugestões do cardápio, cliente pode escolher os ingredientes e montar o próprio Kebab. (Foto: Rodrigo Pazinato)
A carne após ser marinada em 14 especiarias, é levada ao fogo. Para cada Kebab, lascas de fora são retiradas e a parte de dentro assada pela primeira vez. O que faz a carne estar sempre novinha. A carne após ser "marinada" em 14 especiarias, é levada ao fogo. Para cada Kebab, lascas de fora são retiradas e a parte de dentro assada pela primeira vez. O que faz a carne estar sempre novinha.

O local é uma espécie de fast food, onde além de se ver como a carne é assada, é possível escolher os ingredientes. O tradicional é com pasta de alho e além das verduras, tem também pepino em conserva. O interessante é o pão. É macio, mas não empanturra. Fabricação feita na casa mesmo. Além do pão folha tradicional, a receita foi desenvolvida também para atender a linha saudável, com o integral.

Contrariando a origem do lanche, os donos não têm descendência árabe. São dois sócios, de origem japonesa e outro fruto da mistura italiana e espanhola. O grupo estudou um ano até abrir o negócio. A ideia inicial também era uma boa, de um fast food de comida tailandesa.

O preço dos lanches também é justo. Tem as sugestões prontas e a possibilidade de montar o Kebab como quiser, por R$ 12.

A receita é feita de carne bovina ou de frango e linguiça suína. O terceiro recheio foi incorporado ao cardápio pelo gosto do sul-mato-grossense. Os donos ainda estudam acrescentar o carne de carneiro, como manda o Kebab original.

A kebaberia ainda não oferece o serviço de entrega, mas espaço tem de sobra. Tanto ambiente climatizado, quanto ao ar livre. A casa, apesar de servir um prato árabe, não tem decoração. Abre de terça a domingo, das 17h à 1h da manhã.

Apesar de o estabelecimento ser novo, o atendimento é de primeira. Os garçons vestiram a camisa e sabem vender o prato da casa. Além de fornecer o cardápio, explicam o que é o Kebab e dão sugestões. Um dos poucos locais em que logo após a abertura, você não ouve ‘não sei’ dos atendentes.

A kebaberia fica na avenida Mato Grosso, 3356.




Boa tarde.... já comi kebab e um sanduiche diferenciado e não muito calórico.... mas gostaria de saber qual o tempero que vocês usam na carne e ótimo. Se puder falar ficarei grato!!!!
 
sanio felipe nomelini em 15/01/2014 12:02:55
Boa tarde,
como eu consigo o telefone desta Kebabaria? e-mail ?
Obrigado !
 
Felipe Zanon em 21/06/2013 12:56:36
Tive a oportunidade de comer este lanche em SP, no bairro do Brás. vou realizar um encontro com amigos neste final de ano. lembrei deste llanche.,por ser muito saboroso.Obrigado
 
francisco silva em 02/12/2012 15:24:41
Agradecemos pelos comentários e por esta reportagem, informamos que estamos aumentando nosso quadro de funcionários para melhor atender nosso querido público campograndense, que nas últimas semanas compareceu em peso. Estamos sempre abertos a sugestões e críticas para cumprir nossa meta, que é um atendimento de qualidade e diferenciado, oferecendo um produto de alta qualidade.
Grato a TODOS.
 
Arthur Nikuma em 08/08/2012 06:21:34
Delicioso!!! Vale a pena experimentar!!!
 
Telma Rosenir C. Souza em 03/08/2012 11:37:29
Boas tarde, eu ando para saber qual as especarias que leva a carne , para ter aquele sabor agradavel, do verdadeiro Kebab.?
Será gominhos ?
era so para tirar a minha duvida.
Obrigado. jorge piedade
 
jorge piedade em 03/08/2012 02:55:00
Muito bom mesmo, em todos os sentidos, o atendimento é nota 1000, o ambiente familiar muito bom, tudo limpo, muito agradável mesmo. Eu e minha namorada sempre vamos la e "viciamos" no lanche e recomendo esse "vício" saudável pra todos!! Parabéns aos empresários pelo grande empreendimento.
 
Saimon Marques em 27/07/2012 10:07:44
Na realidade o kebab é turco, originalmente feito com cordeiro, o que o difere do shawarma (esse sim é árabe), já o gyro (churrasquinho grego) tem sua variação com carne de porco. O kebab é muito encontrado em países com forte influência turca, como França, Finlândia, Austrália, Alemanha (inclusive, o kebab que nós conhecemos foi criado por turcos residentes na Alemanha).
 
Fábio Vieira em 27/07/2012 08:23:01
Indico!!! Vale a pena! Esse quebap jhaponês é muito bom!!!! :D
 
Hugo Torre em 25/07/2012 10:33:55
EU FUI DUAS VEZES AMEI MUITO BOM O LANCHE É UMA DELICIA VCS TEM Q IR PR PROVAR VALE APENA FORA O ATENDIMENTO Q É NOTA 10,QUANDO EU FOR DENOVO EM CGRANDE IREI DENOVO.
 
SILVIA NIKUMA em 25/07/2012 09:53:24
Parabéns aos empreendedores e sucesso, esse lanche é uma delicia, não provei ainda esse da capital, mas aqui em Dourados há um estabelecimento que serve o Kebab e é muito bom; quando virem à Dourados experimentem.
 
Erudilho Nabuco em 25/07/2012 08:49:00
tive a oportunidade de experimentar esse maravilhoso prato ,recomendo o local pois além da atenção e atendimento nota 10 o KEBAB é muito saudável parabéns aos propietários por mais essa iniciativa sucesso!!!!!!!!!
 
sonia lopes em 25/07/2012 07:34:14
nossa que delícia, eu adoro esse prato.
 
Ana Paula da Silva em 25/07/2012 04:20:00
Apesar da descendência portuguesas, costumo apreciar a comida árabe pela influência e convivência. Parabéns pela matéria!
 
NOELINA MARQES DIAS em 25/07/2012 04:04:00
Alhamdulillah (Graças a Deus)! estavamos precisando de uma boa lancheria árabe!!! Sejam bem vindo e que Allah os abençoe!!!
 
Fabiana Rocha em 25/07/2012 04:00:48
Paulinha parabéns pelas suas reportagens, sempre trazendo novidades.
 
vera motta em 25/07/2012 03:29:13
Adorei a reportagem, fiquei com água na boca.
 
Juliana Ferri em 25/07/2012 03:29:00
Parece muito bom mesmo.
 
MarcelaSuassuna em 25/07/2012 03:23:00
O local realmente é muito bom, o de pão integral é uma delicia e o preço ótimo!
 
Ana Ostapenko em 25/07/2012 03:10:23
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