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Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

03/11/2015 07:23

Casa serve porção farta de 9 tipos de bife, com molho e acompanhamento originais

Ângela Kempfer
Bife gratinado. (Foto: reprodução Facebook)Bife gratinado. (Foto: reprodução Facebook)

Foram 15 anos em Portugal, até Márcio Giraldelli voltar para Campo Grande e montar o próprio negócio. A casa é bem simples, na Rua Brilhante. O portão de ferro se abre para uma varanda com mesas e cadeiras de madeira. Mas quando o garçom começa a servir, o cliente perceber que o lugar é diferente.

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O Bife do Chef serve uma versão mais elaborada do bifão na chapa que tomou conta de Campo Grande, talvez por influência do tempo dedicado pelo proprietário à cozinha portuguesa.

Um dos detalhes é o molho agridoce que acompanha a salada verde, uma delicadeza no menu que Márcio elaborou para dar o toque especial ao cardápio. “É uma mistura de mel, mostarda, vinagre balsâmico e azeite”, explica.

O Lado B jantou por lá na semana passada e experimentou o tradicional Bife à Milanesa. A porção é farta, são 4 bifes de tamanho médio, acompanhados por batatas fritas, arroz e salada verde. Como escolhi filé mignon, paguei R$ 30,00.

Batatas Rústicas são acompanhamento no Bife do Chef. Batatas Rústicas são acompanhamento no Bife do Chef.

O cliente pode decidir se quer o bife de contra filé, file mignon ou frango e o preço vai mudando de acordo com o corte, mas varia de R$ 20,00 a R$ 60,00. A casa serve 9 opções, como os clássicos acebolado e a cavalo. 

Os campeões na preferência são à parmegiana e gratinado com mussarela e bacon, que podem ter molho de pimenta rosa e ervas, ou pimenta verde. Ambos são servidos com farofa, arroz, batatas fritas e um vinagrete sofisticado. “Colocamos, além do básico, alcaparras, salsão, vinagre balsâmico e azeite”, conta o chef.

O filé de frango é a opção mais leve do menu, é grelhado e servido com legumes.

Na relação de acompanhamentos, tem ainda mandioca e a “Batata Rústica”, que é cozida, em seguida vai ao forno, temperada ao alho com casca e alecrim. “Os acompanhamentos sou eu quem crio. Trabalho só com uma ajudante na cozinha, porque faço questão de ser eu pessoalmente a fazer cada prato”, garante Márcio.

O Bife do Chef abre de terça a sábado, de 19h às 23h, na Rua Brilhante, 3597. A casa aceita reservas pelo telefone 9144-8301.

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Gratinado com mussarela e bacon. (Foto: Reprodução Facebook)Gratinado com mussarela e bacon. (Foto: Reprodução Facebook)



Marcio, tá famoso hein amigo... parabéns vc merece tudo isso que tá acontecendo, pois é uma pessoa gente boa, trabalhador, batalhador... eu mais que recomendo esse bife, pois é tudo de bom, já experimentei todos os sabores.

valeu um grande abraço...
 
RICARDO PIRES DE ABREU em 03/11/2015 08:16:56
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