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Campo Grande, Sexta-feira, 02 de Dezembro de 2016

03/06/2014 13:27

Casamento pode ter torre de cupcakes no lugar do bolo e biscoito como lembrança

Elverson Cardozo
Torre de cupcakes. (Foto: Silvio Massanori)Torre de cupcakes. (Foto: Silvio Massanori)

Já pensou em trocar o bolo do casamento por uma torre só de cupcakes? E os tradicionais bem-casados por petit four, “bolachinhas” personalizadas na mesa de café? São opções que deixam a festa mais atual e, geralmente, dependendo do pedido, barateiam o orçamento.

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É tendência também. Nos Estados Unidos, por exemplo, isso já acontece há um bom tempo, mas, no Brasil, a moda só chegou a cerca de 2 anos, mesma época em que o chef de cozinha Vinícius Maia trouxe algumas das novidades para Campo Grande.

Apesar disso, diz ele, poucos encomendam. A maioria prefere manter a tradição. Proprietário de um ateliê de doces finos, ele costuma fazer mais as delícias já conhecidas, mas também aposta em alternativas como a palha italiana, que muita gente ainda confunde com o bem-casado, que, embora mais tradicional, tem o mesmo valor.

“A palha é uma base de chocolate com biscoito triturado. Lembra uma trufa e pode ser envolvida no chocolate ou açúcar”, explica Os recheios são de doce de leite (pode ser com nozes) e chocolate branco com limão ou maracujá.

O preço da unidade varia de R$ 2,75 a R$ 3,70, dependendo do detalhe escolhido para embalagem, que pode ser com crepom italiano, papel trabalhado, laço tradicional, meia pérola ou mini-cristal, as duas últimas com acréscimo de R$ 0,20 centavos por item.

Encomenda para uma festa de 200 pessoas, por exemplo, sai a R$ 825,00, calculando 1,5 unidade para cada convidado. 

Biscoitinhos como vestidos de noiva. (Foto: Divulgação)Biscoitinhos como vestidos de noiva. (Foto: Divulgação)

Mesmo cálculo é feito para o petit four, as bolachinhas que podem substituir a palha e o bem-casado, mas com valor bem menor: R$ 540,00.

O biscoito vem em uma embalagem transparente, mas pode ser colocado em uma bomboniere de vidro. Vinícius trabalha com vários formatos: vestido de noiva, sapato, bolsa e até ursinhos. A massa, conta, é mesma do alfajor e a cobertura de glacê real, com textura mais suave, ou pasta americana, de consistência mais sólida. “Mas esse não tem tanta saída”, comenta.

A torre de cupcakes também “não pegou por aqui”, mas Vinícius ainda faz sob encomenda. Tem nos sabores brigadeiro, mousse de maracujá, geleia de frutas vermelhas, entre outros. Apesar do item principal ser os “bolinhos recheados”, o bolo não fica totalmente de fora.

Em cima da estrutura vai um pequeno, de 1,5 a 2 quilos, só para os noivos cortarem e posarem para as fotos. Uma torre pronta, para servir 200 pessoas, custa R$ 820,00. É R$ 170,00 mais caro que um bolo tradicional recheado, de 20 quilos, no mesmo ateliê.

O chef também oferece os mini-copinhos gourmet, que custam R$ 150,00 o cento. Na lista, brigadeiros (tradicional, com cobertura de coco relado, pedaços de cereja e maraschino, cacau com whisky, cappuccino, paçoquinha...), além dos mousses (de limão, maracujá, chocolate), cheese cake, doce de abóbora, torta holandesa e até o romeu e julieta.

Minicopinhos gourmet. (Foto: Divulgação)Minicopinhos gourmet. (Foto: Divulgação)



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