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Sabor

Casas especializadas indicam melhores peixes para pedir ou fazer na Semana Santa

Elverson Cardozo | 17/04/2014 06:37
Filé a Urucum, prato do Oscarzinho. (Foto: João Garrigó)
Filé a Urucum, prato do Oscarzinho. (Foto: João Garrigó)

O Lado B procurou algumas das peixarias mais conhecidas de Campo Grande para ver quais as indicações de pratos para a Semana Santa. As opções vão dos conhecidos bolinhos de bacalhau, às porções exclusivas de cada casa.

Na Oscarzinho, que fica no bairro Monte Castelo, a auxiliar de cozinha Marilza de Melo, 38 anos, indica o Peixe a Pantaneiro, que tem filé de pintado com cebola, tomate, azeitona, mandioca e molho vermelho. Custa R$ 59,00.

O Peixe do Chefe, ensopado ao molho branco com leite de coco e batata cozida, sai pelo mesmo valor. Outra opção é o Filé a Urucum (peixe frito ao molho branco, com creme de leite coberto com mussarela gratinada), um dos pratos mais pedidos, vendido a R$ 52,50. Todas as porções servem até duas pessoas e vem vêm com acompanhamentos: arroz, pirão, banana frita e farofa.

A gerente da Casa do Peixe, no Amambaí, Marcos Nakasato, 49, também sugere o Filá, “mergulhado em molho da casa”, gratinado e com creme de leite e queijo. O preço, no entanto, é superior: R$ 70,80. A porção, que serve dois, vem com os mesmos acompanhamentos. A costela de pacu (R$ 70,80), é outro destaque da peixaria.

Bolinho de tilápia com recheio de provolone, uma das porções do Resturante Lagoa da Prata. (Foto: Divulgação)
Bolinho de tilápia com recheio de provolone, uma das porções do Resturante Lagoa da Prata. (Foto: Divulgação)

No Restaurante Lagoa da Prata, um dos mais conhecidos da cidade, a gerente administrativa, Aparecida Veiga, 29, recomenda a tilápia à moda da casa, que serve duas pessoas e custa R$ 46,00, mas não inclui acompanhamentos. É file empanado, com molho, mussarela e batata palha.

Quem não gosta do ensopado, pode pedir o bolinho de tilápia com recheio de provolone. A porção é vendida pelo mesmo preço.

Serviço - Todos os estabelecimentos pesquisados pela reportagem trabalham com encomendas.

O Restaurante e Peixaria Oscarzinho fica na rua Amazonas, 1237, no Monte Castelo. O telefone de contato é o (67) 3321-9680.

A Casa do Peixe está localizada na rua Dr. João Rosa Pires, 1030, no Amambaí. Telefone: (67) 3382-7121.

Já o restaurante Lagoa da Prata fica na rua 25 de dezembro, 73, no centro, próximo à prefeitura de Campo Grande. O telefone é o (67) 3029-4846.

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