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Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

25/09/2013 06:24

Chef da "Pizzaria do Faustão" lança sabores exclusivos hoje na Piazza Forneria

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Chef da Pizzaria do Faustão lança sabores exclusivos hoje na Piazza Forneria

O pizzaiolo das estrelas, Edmundo Vieira, que ganhou fama no “Domingão do Faustão”, é o convidado especial desta quarta-feira a preparar receitas exclusivas na  "Piazza Forneria", recém inaugurada na rua Rodolfo José Pinho, número 2.225. 

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Diferente das pizzas com massa espessa e com bordas recheadas, a preparada pelo chef - ao estilo paulistano, é fina e quase sempre tem algum ingrediente sofisticado, como azeitona zapa, queijo uruguaio ou molho de vinho cabernet.

Edmundo assina o cardápio que chegou a Campo Grande há quase dois meses na Piazza Forneria, casa que se propõe a fazer combinações inusitadas para renovar o conceito de pizzaria.

As receitas foram desenvolvidas com ingredientes da alta gastronomia, como “Jamón Pata Negra”, considerado o melhor presunto do mundo, que em uma das versões brasileiras aparece sobre a massa em uma combinação com farofa de castanhas. Outra novidade é o queijo feito com leite de cabra “Amarelo da Beira Baixa”, perfeito com uma massa de pouca fermentação. 

As pizzas receberam nomes de praças espalhadas pelo mundo e ganharam um ingrediente típico de cada País que inspirou a receita. A “Plaza Mayor” (Madri), por exemplo, leva aliche espanhol. Na seleção de sabores, há também bacalhau, camarão e parmesão uruguaio.

Espaço reservado para quem quer um jantar mais aconchegante (Foto: Marcos Ermínio)Espaço reservado para quem quer um jantar mais aconchegante (Foto: Marcos Ermínio)

A pizzaria não oferece o tradicional rodízio e sim o “festival da pizza”, de terça a quinta-feira. Ao invés do garçom girar pelo salão servindo fatias de pizza, de diferentes sabores, o cliente pede os tipos que deseja comer, entre os 35 oferecidos no cardápio. Cada um é servida em quatro pedaços e o valor não é nada alto pela qualidade e fartura. São R$ 38,00, por pessoa nos dias do festival.

Os vegetarianos também têm alternativas na Piazza. O cardápio oferece duas sugestões: Abobrinha e Vegetariana, com massa integral e ingredientes como rúcula, tomate seco e muçarela de búfula.

De sobremesa, outras surpresas. As opções não são as de sempre, encontradas em qualquer pizzaria da cidade. Na Forneria, as doces têm alguns detalhes que mudam todo o sabor. A "Nhá Benta" leva chocolate Kopenhagem e a "Doce Mineiro" usa o Doce Viçosa, eleito o melhor do Brasil.

Para fechar o pedido em grande estilo, a casa também oferece uma carta de espumantes e na quinta-feira, a marca Chandon tem 50% de desconto.

Serviço: As pizzas custam de R$ 49 a R$ 65,00. A Piazza Forneri funciona de terça-feira a domingo, a partir das 18 horas, na rua Rodolfo José Pinho, 2.225.

A casa oferece uma carta de Champanhes para acompanhar a pizza (Foto: Marcos Ermínio)A casa oferece uma carta de Champanhes para acompanhar a pizza (Foto: Marcos Ermínio)



Espero que o atendimento seja bom como a pizza, pois tem pizzaria aqui que sempre está cheia mas, o atendimento é fraco mesmo com a presença dos donos todas as noites.Que a Piazza Forneria mostre também esse diferencial.
 
Joao G.Filho em 25/09/2013 19:15:04
concordo com o lorival kkkkkk esses dias fui numa masseria/pizzaria na rua da paz com a bahia, me falaram que era a melhor pizza da cidade, e dai cheguei lá pra ver se era mesmo tudo isso e conclui que campo-grandense não sabe nada mesmo de pizza aquele trem era mole, massa crua, a rúcula murcha, eca agora vamos vê mesmo se essa pizza da piazza faz jus ao nome.
 
Laísa Camargo em 25/09/2013 16:33:07
DEVE SER BOA MESMO,PORQUE É BEM CARA
 
CARLOS EDUARDO em 25/09/2013 15:09:15
Até que emfim Campo Grande tem uma pizzaria dos padrões paulistano, pois as que já existe não sabem fazer pizza.
 
Lorival Correa em 25/09/2013 13:41:59
Conheço essa pizzaria. Vez passada fiquei no ambiente externo parece um jardim, cheio de samambaias penduradas, lustres antigos, uma coisa bem italiana mesmo. Estou encantada.
 
Vanessa Araújo em 25/09/2013 11:26:53
Amados, vão nessa pizzaria vale muito a pena. O sabor é incrível, o lugar é aconchegante. A pizza de calabresa deles me dá água na boca só de lembrar. Virou um programa pro meu fds.
 
Brunete arakaki em 25/09/2013 11:22:12
Poxa vida, eu sempre tive vontade de comer a famosa "pizza do faustão", pode ser quarta-feira que vou nesta pizzaria, ainda mais nesse restinho de friu
 
João Cavalcante em 25/09/2013 11:18:38
Hoje a noite pede uma pizza e deve ser boa essa pizzaria vou aproveitar esse friozinho rsrsrs
 
Toni Alves em 25/09/2013 11:13:32
Esta pizzaria é divina. Estou apaixonada pela pizza doce mineiro. Parabéns à Piazza Forneria!
 
Fátima da Silva em 25/09/2013 11:09:44
Muito boa a pizza e o lugar. Indico.
 
Daniel Lobo em 25/09/2013 11:06:47
Eu sou suspeita rsrsrs mas o que é fato é fato. Essa pizzaria chegou com tudo em Campo Grande! Tá batendo todas as outras fááácil! Todos os dias tenho vontade de comer, gente o que é aquela pizza... hj irei abrir uma exceção, eu que vou!
 
Mônica Zaleski em 25/09/2013 09:48:14
Eu já fui nesse lugar... nunca vi uma pizzaria assim em Campo Grande e em nenhum outro lugar, e posso dizer pq não sou daqui... nossa lá é lindo, o ambiente é delicioso, não tem como não se apaixonar...a pizza então...é TOP!!! Sem dúvidas é a melhor pizza que eu já comi pq em CG não tem igual, é outra coisa, massa crocante e fina, catupry verdadeiro, etc...só pra quem aprecia mesmo, tem q ir lá pra saber... eu, minha família só vamos lá agora, e indico pra tds os meus amigos que amaram!!!
 
Márcia Trindade em 25/09/2013 09:42:04
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