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Campo Grande, Sexta-feira, 02 de Dezembro de 2016

10/06/2013 06:49

Chefe de cozinha que virou "amigo" dos famosos abre a própria peixaria

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Oscar e o álbum de fotografias com famosos que atendeu na época de gerente. (Foto: João Garrigó)Oscar e o álbum de fotografias com famosos que atendeu na época de gerente. (Foto: João Garrigó)

A experiência de 16 anos como gerente da peixaria mais tradicional de Campo Grande, frequentada por famosos, foi de extrema importância para que Oscar Ribeiro do Aragão Filho, de 38 anos, abrisse seu próprio negócio.

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O empreendimento, que recebeu o nome de “Restaurante e Peixaria Oscarzinho, foi inaugurado há 2 anos, atrás do Comper da Avenida Tamandaré, na rua Luiz de Albuquerque. Como a procura e a clientela fiel tem feito o sucesso da casa, o empresário resolveu expandir o atendimento.

Sem deixar de lado o primeiro estabelecimento, que, aliás, deve funcionar até o final deste ano, ele agora atende na rua Amazonas, no Monte Castelo. A localização dá mais visibilidade ao comércio e oferece, claro, mais conforto aos clientes. Foi por isso que Oscar resolveu investir na peixaria.

O novo espaço tem dois ambientes, capacidade para até 100 pessoas, estacionamento próprio, área de recreação, banheiro acessível e para crianças. Além da comodidade, o restaurante, que está aberto há 2 meses, se destaca pelo preço e modo de servir. Segundo o proprietário, a diferença, se comparada aos estabelecimentos “de nome”, pode chegar a 40%.

A grande maioria adota o rodízio. Oscar prefere servir à la carte. Como chefe de cozinha experiente diz que, com esse método, o cliente sai ganhando. Se no rodízio, disse, as pessoas ficam maravilhadas com “tudo aquilo na frente delas”, no atendimento individual o sabor é o ponto alto.

Proprietário da peixaria, ele faz questão de botar a mão na massa. (Foto: João Garrigó)Proprietário da peixaria, ele faz questão de botar a mão na massa. (Foto: João Garrigó)

“É exclusivo. Consigo agradar de verdade. O cliente pode escolher se quer mais sal, mais coentro”, teorizou, exemplificando. Apesar de trabalhar com uma carne relativamente cara, o freguês, na peixaria do Oscarzinho, come bem e paga pouco.

Especialidades - O prato mais caro, o filé de Urucum (peixe frito ao molho branco com creme de leite, coberto com mussarela gratinada), custa R$ 51,50 e é o mais pedido. A porção, por esse valor, serve até duas pessoas. O menor custa R$ 44,90.

Também tem costelinha de pacu com mandioca (R$ 48,90 e R$ 44,90), filé de peixe frito à milanesa (R$ 48,90 e R$ 44,90), moqueca de peixe (file ensopado com cebola tomate, leite de coco e coentro – (R$ 51,50 e R$ 45,90)), peixe a pantaneira – frito ao molho vermelho e cozido com mandioca – (R$ 51,50 e R$ 45,90).

O “peixe do chefe”, ensopado ao molho branco com leite de coco e batata cozida, custa R$ 51,50. O prato menor é vendido a R$ 45,90. O filé grelhado na chapa sai por R$ 48,90 e R$ 44,90.

Já o “peixe a suplício”, filezinho empanado com mussarela, custa R$ 48,90 e R$ 44,90. Todas as receitas que levam peixe vêm acompanhadas de arroz, pirão e salada de alface, cebola e azeitona.

O proprietário, que ocupa o cargo de chefe de cozinha, faz a propagada: “Meu restaurante é na rua Amazonas, mas meu peixe é pantaneiro”, disse, ao comentar que faz comida com sabor caseiro e com ingredientes da cultura sul-mato-grossense.

Filé de Urucum. O prato mais pedido da casa. (Foto: João Garrigó)Filé de Urucum. O prato mais pedido da casa. (Foto: João Garrigó)

Mas quem não gosta de carne branca pode pedir bife acebolado. O valor varia de R$ 21,50 a R$ 24,00. Entre as porções, há o bolinho de bacalhau (R$ 21,00 e R$ 16,00), batata frita (R$ 12,00 e R$ 8,00) e o caldo de piranha (R$ 9,00 e R$ 7,00).

A proposta é difundir a gastronomia local entre os próprios conterrâneos. “Setenta por cento do público que eu trabalhava era de fora e 30% era de Campo Grande. Hoje eu quero inverter esse padrão”, afirmou.

Com nome consolidado na praça, Oscar tem tudo para continuar sendo o chefe de cozinha mais procurado pelos famosos que vem à cidade. Independente disso, a excelência e qualidade, diz ele, serão mantidas.

Peixaria fica na rua Amazonas, mas o sabor dos pratos, segundo o proprietário, é pantaneiro. (Foto: João Garrigó)Peixaria fica na rua Amazonas, mas o sabor dos pratos, segundo o proprietário, é pantaneiro. (Foto: João Garrigó)

Serviço – O Restaurante e Peixaria Oscarzinho fica na rua Amazonas, 1237, no Monte Castelo. O estabelecimento funciona de terça a sábado, das 11 às 14 para almoço, e das 18h às 23h para jantar. Aos domingos o atendimento é das 10h30 às 15h. O telefone da casa é o (67) 3321-9680.




Manda ver garoto
 
washington nascimento em 10/06/2013 23:14:26
Parabéns pela matéria Campo Grande News!
Vou toda semana comer no Oscarzihno a comida é de qualidade eu aprovo os pratos e os preços q são bom,um abraço ai para meu amigo Orcarzinho....
 
dayara da silva em 10/06/2013 21:59:58
Realmente esse moço merece, pois, sempre tratou seus clientes de forma inigualável.
Parabéns para ele.

abraços
 
Nilo Araujo em 10/06/2013 21:34:43
Oscar, ainda não conheço teu restaurante mas de peixe eu e minha esposa conhecemos desde criança, sou corumbaense e ela cuiabana, gentileza servir costela de pacú nosso, do rio e não tambaqui vendido no extra, o mesmo digo em relação ao pintado, sirva nosso pintado, não sirva cachára e nem pintado do pará. Vamos aí pra experimentar mujica de pintado feito com mandioca branca e muito coentro. Combinado
 
Júlio César Diniz em 10/06/2013 19:19:34
UMA OPÇÃO BACANA E COM PREÇO PRA LA DE BOM!!!! VIVA OSCARZINHO!!!! GRACAS AO SEU TALENTO E EMPREENDIMENTO PODEREMOS COMER PEIXE NA TERRA DO PEIXE (NA PEIXARIA CASA DO PEIXE É UM A B S U R D O O VALOR)
 
jennifer benevides em 10/06/2013 18:15:14
Propaganda enganosa... disse que o prato é pra duas pessoas, tive que eu e minha esposa comer muito pra dar conta,. Muito bom, uma delicia e preço de 4 anos atrás pago em outras peixarias de Campo Grande.
 
André Rosa em 10/06/2013 17:40:17
Ainda bem, uma concorrência para acabar com os abusivos preços da Casa do Peixe, próximo União dos Sargentos. Não faz sentido um prato de peixe custar 90,00!!! Rodízio por pessoa 65,00 !!!! Preços de São Paulo, hellooow??! Injustificável.
Tenho um amigo que não tem um "gato pra puxar pelo rabo", não tem onde cair morto e se
gaba, sai falando pros outros que comeu na "Casa do Peixe"... tudo em nome do status.
Agora acabou. Viva Oscarzinho.
 
Senivaldo Braz em 10/06/2013 15:08:39
E uma delicia.....quem esperimenta uma vez, não deixa mais de voltar lá....boa sorte.
 
Marcio benites em 10/06/2013 12:57:12
Grande Oscarzinho !!! Conheço o trabalho dele há alguns anos, é muito bom ... desde o tempo da casa do Peixe e agora com o seu próprio empreendimento, lugar simples de gente simples e de comida de ótima qualidade !!! Meus Parabéns !!!
 
Paulo Cesar Silva Padilha em 10/06/2013 12:22:56
O bairro Monte Castelo está bem longe dali. Rua Amazonas/ Bairro N.Srª de Fátima ao lado do São Francisco.
Realmente, o local é muito bom e o peixe divino.
 
Juan Charlymoon em 10/06/2013 11:55:06
Sr Oscar, só não sirva o peixe PANGA, pois, é muito barato, mas é podre!
Já vi em grandes restaurantes este peixe horrível.
 
Angélica Nunes Dourado em 10/06/2013 11:52:06
Já fui no novo restaurante e recomendo! Muito bom!
 
Alexandra Rocha de Oliveira em 10/06/2013 11:38:33
Grande Oscar..... Merece tudo de bom. Ótimos pratos. Parabéns ao CampoGrandeNews pela matéria. Enfim q Deus possa estar a frente de tudo. abraços.
 
Mario Miyazato em 10/06/2013 11:10:32
Oscar, é muito bom ver uma pessoa batalhadora como voce colher os frutos da sua luta. Parabéns, qualquer hora a turma do Santo Amaro aparece por aí.
 
Aparecida Pereira em 10/06/2013 09:41:46
O Oscar só precisa colocar uma plaquinha com horario de abertura/fechamento e dias
que vai funcionar.
Moro proximo, conheço o local (que encontrava-se fechado), vi que tem uma placa nova,
mas sempre está fechado.
 
Reinaldo Sandim em 10/06/2013 09:12:42
Oscar, esse merece o sucesso, que Deus Abençoe seu novo empreendimento!!!
 
LUIZ GONZAGA (cunhado do Thiago) em 10/06/2013 08:02:21
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