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Sabor

Com experiência ruim, chef decide ensinar culinária mexicana

Anny Malagolini | 12/11/2013 06:32
Nos fundos de casa, Claudia ensina os temperos da culinária do México.
Nos fundos de casa, Claudia ensina os temperos da culinária do México.

Depois de uma experiência ruim ao experimentar comida mexicana em Campo Grande, a chef de cozinha Claudia Girelli abriu curso para pessoas assim como ela, que gostam da culinária apimentada do México e não têm opção onde comer todos os pratos aqui na cidade. 

De cozinheiros a bons “comedores”, Claudia ensinou, nos fundos da própria casa, o segredo da cozinha mexicana, assim como truques e temperos. O “aulão” custou R$ 95,00 e envolveu oito pessoas.

No cardápio, desde os drinques, como Mojito e Marguerita, ao prato principal: a famosa tortilha. Até sobremesa entrou no curso, o pudim de queijo, com o toque brasileiro da goiabada.

Segundo Claudia, até quem não tem prática na cozinha pode preparar a comida mexicana, por ser fácil de fazer. Outra facilidade apontada por ela é o acesso aos ingredientes, muitos da culinária brasileira, como a pimenta e a farinha de mandioca.

A diferença, além do sabor, é que os pratos devem ser consumidos de imediato, nada de guardar na geladeira para o dia seguinte, por ser uma comida fresca. E outro aviso, a comida latina tem alto teor calórico. “A pimenta ajuda a ativar o metabolismo, mas não se pode exagerar no consumo”, aconselha.

De formação em Jornalismo, Claudia foi morar em Portugal e lá se dedicou à Gastronomia, já que com diferenças na gramática teve dificuldade em conseguir emprego com comunicação. Cozinheira da família desde os 13 anos, em 2007 ela se graduou como chef e de volta ao Brasil, em 2011, resolveu dar aulas de culinária, não só aos "entendidos", mas também aos que apreciam uma boa refeição. Será uma turma por mês, e cada workshop terá um tema.

A aquidauanense, Ely Vieira dos Anjos, veio morar em Campo Grande há 13 anos. Na falta de emprego, usou a “mão boa” e virou cozinheira. Ela conta que resolveu participar do curso para “inovar” o cardápio dos patrões. “Preciso me reciclar, fazer pratos que saem da mesmice”, explica.

Ingredientes não fogem do que é usado na cozinha brasileira.
Ingredientes não fogem do que é usado na cozinha brasileira.

Cozinheiro de pratos populares, Eber Xavier, de 32 anos, conta que a cozinha mexicana traz curiosidade e com o “aulão”, quis aprender os segredos dos temperos "para acrescentar ao dia a dia.

Até quem não trabalha com alimentação quis se arriscar na cozinha. Luis Eduardo, de 26 anos, trabalha com marketing, mas adora comer. “Costumo cozinhar pra mim mesmo, crio pratos diferentes”, conta.

Para amenizar o calor que tem feito na Capital, o Lado B vai ensinar a preparar uma das bebidas mais tradicionais do México: o Mojito.

Ingredientes:
450g de gelo
70g de suco de limão
40g de açucar
100g de rum
hortelã fresca a gosto
rodelas de limão

Modo de preparo:
Coloque o gelo no copo do liquidificador e pique. Depois, ponha nos copos já ornamentados. No copo do liquidificador junte o restante dos ingredientes e misture. Divida em partes iguais pelos copos e sirva imediatamente. Enfeite 6 copos de long drink com limão em rodelas e hortelã fresca.

A participação nos próximos cursos custará de R$ 95 a R$ 150. A próxima turma será dia 19 de dezembro, sobre doceria para o Natal. As inscrições podem ser feita pelo telefone 9600.9537.

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