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Sabor

Com fim da Lalai, patroa e funcionária viram sócias na venda de doces em bikes

Adriano Fernandes | 16/11/2015 06:34
Da relação empregada e patroa, a parceria se transformou em sociedade.(Foto:Adriano Fernandes)
Da relação empregada e patroa, a parceria se transformou em sociedade.(Foto:Adriano Fernandes)

Nos dez anos em que a ex-empregada doméstica Maria Madalena Nogueira, de 53 anos, trabalhou na residência da empresária Lizandra Pasqualotto, de 49, todo mundo na casa só queria saber dos famosos bolos caseiros da “Madá”. Das crianças aos amigos da família, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, os quitutes sempre fizeram sucesso.

Com o passar do tempo, a necessidade fez crescer à parceria profissional, e a relação patroa-empregada, se transformou em sociedade. Juntas, elas criaram a food bike “Bolo da Madá”, que desde fevereiro, faz a alegria da garotada nas saídas dos principais colégios de Campo Grande.

Lizandra tem história na cidade, é esposa do antigo proprietário da Lalai Doces da Rua Bahia. A confeitaria mais tradicional da cidade ficou no passado, diz ela. A marca já não existe nem no Shopping Campo Grande, unidade que pertencia ao cunhado dela. Então, a vida segue.

A bicicleta serve como ponto de venda dos doces.(Foto:Adriano Fernandes)
A bicicleta serve como ponto de venda dos doces.(Foto:Adriano Fernandes)

Ela explica que a vontade de trabalhar ao lado de dona Madá surgiu depois do fechamento do empreendimento, no inicio deste ano. “Eu precisava continuar trabalhando. Foi quando sugeri a parceria com a Madá e ela aceitou” ela conta.

Os primeiros pedidos foram ainda sob encomenda, até que no mês de agosto as bicicletas foram adquiridas. Mas apenas para servir como diferencial. “Nós não entregamos os doces nas bicicletas. A bikes são levadas de carro em cada escola e servem como ponto de venda” detalha Lizandra.

Atualmente, o negócio conta com duas food bikes: a bike “Nutella” e a bike “Tradicional”. Em breve, as doceiras devem criar a bike “Doce de Leite”. “Começamos aos poucos, mas com o tempo o movimento foi crescendo, a demanda foi aumentando e tem dado certo”, explica dona Madá.

Ela se dedica apenas à produção dos brownies e bolos do negócio, e não mais aos trabalhos domésticos. Lizandra e mais outros dois ajudantes levam os doces pra vender. “Continuamos trabalhando juntas, na mesma casa, mas hoje não sou mais empregada, sou sócia”, conclui sorridente e com uma simplicidade no olhar, de encantar qualquer um.

Os brownies, são recheados de nutella, chocolate branco ou doce de leite.(Foto:Reprodução Facebook)
Os brownies, são recheados de nutella, chocolate branco ou doce de leite.(Foto:Reprodução Facebook)

E cada doce é feito com uma delicadeza de encher os olhos e dar água na boca. Os brownies são recheados de Nutella, chocolate branco ou doce de leite. Tem a versão tradicional, sem nada de recheio, e o brownie da “aprovação” criado para trazer sorte no vestibular. A “Palha da Madá” é a base da mistura de bolacha maisena com brigadeiro, e também merece destaque.

Já entre os bolos, o de “toalha felpuda” é coberto por uma generosa camada de coco ralado. Outras variações são feitas com damasco, maça verde, morango até os mais tradicionais de laranja, limão, banana, chocolate ou coco com mandioca.

Os valores dos brownies e da palha da Madá variam de R$ 3,00 a R$ 4,00. Já os bolos tem preços de R$ 10,00 a R$ 15,00, dependendo do sabor. A programação dos locais onde as bike foods vão estar é divulgada diariamente na página do Bolo da Madá e no Instagram. Contratações e encomendas também podem ser feitas pelo 9974-4856.

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Os bolos tem variações feitas com damasco, maça verde, morango até os mais tradicionais de laranja, limão, banana, chocolate ou coco com mandioca. (Foto:Adriano Fernandes)
Os bolos tem variações feitas com damasco, maça verde, morango até os mais tradicionais de laranja, limão, banana, chocolate ou coco com mandioca. (Foto:Adriano Fernandes)
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