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Campo Grande, Sexta-feira, 09 de Dezembro de 2016

07/11/2013 06:29

Com menu europeu, restaurante tem prato com assinatura de chef por R$ 14,90

Ângela Kempfer
Francesinha do Porto, sanduíche de Portugal.Francesinha do Porto, sanduíche de Portugal.

O menu tem referências da Europa, com a promessa de ingredientes de primeira, mas o preço é de prato executivo de um restaurante qualquer. Por R$ 14,90, o almoço ou o jantar no “Boteco da Gula” têm a assinatura do chef Brasil Villarica .

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Depois de correr o mundo, ele voltou para Campo Grande para reformular o cardápio do restaurante na Rua da Paz. A partir desta semana, a casa abre com opções elaboradas, como Bacalhau com Natas e Porco Ibérico, mas a proposta é cobrar valores justos.

“A maioria dos pratos tem os mesmo ingredientes de qualquer outro lugar. A diferença é que o chef sabe aproveitar como ninguém e criar combinações perfeitas”, explica uma das sócias do Boteco, Paula Pinheiro.

Há 5 meses na Rua da Paz, quem passa pelo restaurante bem estruturado, com fachada moderna, ar condicionado e uma varanda com grandes vidros, pensa se tratar de um espaço granfino e caro.

Mas lá dentro, as saladas começam com valor a partir de R$ 8,90. Também há porções por R$ 9,90. A mais cara custa R$ 47,00, mas tem 1 quilo de carne. O menu continua com opção de arroz integral e tem também prato kids.

Brasil Villarica assina novo cardápio do Boteco da Gula. (Foto: Cleber Gellio)Brasil Villarica assina novo cardápio do Boteco da Gula. (Foto: Cleber Gellio)

A ideia de incrementar o menu tem o reformo de um mineiro com esposa campo-grandense. O chef Brasil conta que aprendeu "fazendo" na Itália, Bélgica, Rússia, França, Espanha, Índia e Portugal. Com design na formação, ele recebeu a proposta de entrar em uma cozinha pela primeira vez na França, para cuidar da apresentação dos pratos. O filho nasceu há 4 meses e a família decidiu retornar ao Brasil.

Hoje, ele fala da história dos alimentos, da cultura de diversos países e da alquimia dos ingredientes. "Com a teoria, a gente aprende que há ervas específicas para cada carne. Não dá, por exemplo, para usar orégano em algo que não vai ao forno. Coentro é tempero para peixe", sentencia. "Não dá para ficar usando muito tempero, só o indispensável para realçar o sabor", explica.

De Portugal, por exemplo, o chef trouxe o sanduíche "Francesinha do Porto", um prato com pão de forma, queijo derretido e um enorme ovo frito na cobertura. É o tipo do prato que a apresentação abre o apetite. "É interessante criar expectativa na apresentação, mas não adianta se o que você serve não tiver a autenticação do sabor", comenta Brasil Villarica. Ele faz questão de produzir os pães no próprio restaurante e também de fazer a defumação das carnes.

Apesar da gastronomia com toque internacional, o Boteco da Gula continua servindo a boa e velha porção para quem decidir aparecer para assistir partidas de futebol nos telões instalados pela casa. Tem o "Amor de Boteco", com coração de frango, o "Musculão", com pedaços de carne cozida na cerveja, linguiça, pão e creme de mandioca.

"Temos também um compromisso, que é de porções padronizados. Quem vier, sempre vai comer o mesmo tamanho de refeição", diz o empresário Julyann Machado.

O Boteco da Gula funciona na Rua da Paz, 374. De segunda a sexta, abre das 11h às 14h. De quarta a sábado, além do horário de almoço, também atende das 17h às 24h e no domingo das 15h às 21h.

Restaurante oferecerá pratos no almoço e no jantar.Restaurante oferecerá pratos no almoço e no jantar.



Fui 3 vezes la e não tenho do que reclamar, simplesmente show de bola. Aproveito para responder o comentário da leitora Katyuce Chermouth e lhe digo que pedi a mesma coisa que vc e veio tudo gostoso e o valor não foi esse, acho que vc esta equivocada e querendo queimar a casa.
 
João Eduardo em 23/11/2013 15:05:16
Fui e gostei do lugar e recomendo. A equipe está de parabéns o atendimento eh otima cerva gelada e comida boa.
Preço na média dos outros lugares.
 
Anny Karolyne em 17/11/2013 20:21:05
Sem dúvidas em Campo Grande este é o melhor lugar para viver momentos agradáveis. Degustar uma cerveja bem gelada para todos os gostos e bolsos, além de porções das mais simples as mais sofisticadas em um ambiente sofisticado e agradabilíssimo com seis televisores de alta definição e um telão enorme. O melhor de tudo que o preço não foge da média dos demais lugares.
 
Anny Karolyne em 17/11/2013 20:15:40
Fiquei sabendo do restaurante por amigos e me recomendaram dizendo que a comida é muito boa, estou ansioso para conhecer.
 
Emanuel Oliveira em 10/11/2013 18:07:09
Foi lá uma vez e não gostei, pedi um porção de filé, e o gosto era de carne rançosa, nem mechemos no prato, então fomos falar com o gerente e ele disse que era o tempero especial deles, tudo bem, mas o gosto era de carne rançosa, não houve acordo, nada de simpatia por parte da direção e o valor da conta por 1 suco de laranja, 1 cerveja e a porção de filé e 0,5 batata frita me custou R$ 97,00. Não volto lá nem de graça!
 
Katyuce Chermouth em 07/11/2013 19:09:21
Este boteco e lindo maravilhoso , boa comida no almoço e no jantar e bebidas gelada e uma Caipiroska c picole que é o maximo
 
MUNIZ FERNANDES DE ABREU em 07/11/2013 18:39:42
Eu em respeito ao trabalho feito pela diretoria do Boteco da Gula, estou muito orgulhoso em ter participado desta magnifica casa, com o sucesso que está tendo, Moacir em nome da Refrigel deseja muito sucesso à todos que entrarem e visitarem seu estabelecimento. Qualidade desde o inicio da obra, muito bom gosto, carinho e conhecimento. Parabéns em breve estarei ai, mesmo sem ter apreciado, tenho a segurança de recomendar a todos que tem curiosidade e gostam de excelentes estabelecimentos, prestigiar o Boteco da Gula, essa joia de campo grande, isso por conhecer os projetos desde primeiros passos. visão faz o resultado tenham um prospero resultado.
Moacir Carra ( Refrigel)
 
Moacir Carra em 07/11/2013 14:39:43
Parabéns pela casa, é de muito bom gosto! Desejo vida longa!
 
Renata Christóforo em 07/11/2013 11:05:27
casa linda,bom atendimento,comida maravilhosa,musica boa,era com juci ibanez!!!
qdo.ela volta?
 
jose tadeu ferreira em 07/11/2013 10:37:28
Gosto muito desse lugar, ideal para uma boa conversa com bebida gelada e comida de qualidade, recomendo.
 
ANDRE LUIZ em 07/11/2013 09:58:28
esse lugar eu conheço e assino em baixo, em campo grande não existe lugar melhor para se passa momentos agradáveis e degustar de pratos deliciosos e inovadores como esse citado pelo grande chefe brasil
parabéns paula pelo sucesso em breve estarei ai para provar o novo cardápio do buteco da gula tenho certeza que ficou divino.
 
alexandre santos em 07/11/2013 07:38:52
imagem transparente

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