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Sabor

Com moela no cardápio, bar investe em porções populares e música ao vivo

Naiane Mesquita | 10/10/2016 06:15
Porção grande de moela custa R$ 18,00 e acompanha pão (Foto: Alcides Neto)
Porção grande de moela custa R$ 18,00 e acompanha pão (Foto: Alcides Neto)

Com São Jorge e Iemanjá na decoração, o bar Santíssimo Gole está mais do que protegido. Com jeitinho de boteco, inclusive, com música ao vivo aos finais de semana, o espaço fica no bairro Santa Fé e tem no cardápio porções que fazem sucesso em qualquer lugar. A simplicidade fica por conta da moela refogada e frita com acompanhamento de pão ou a boa e velha pururuca crocante.

Weila trabalhou na administração de fazendas e agora investe em um bar na cidade (Foto: Alcides Neto)
Weila trabalhou na administração de fazendas e agora investe em um bar na cidade (Foto: Alcides Neto)

Amigas há mais de 20 anos, Weima e Jaqueline sempre adoraram “botecar”. Foi dessa convivência longa que surgiu o desejo de criar o bar. “Sempre frequentamos muitos bares, mas como clientes. Meus filhos estão todos crescidos e decidimos investir aqui, uma coisa que sempre quisemos fazer”, explica Weima Guilhermina Lander, 43 anos.

Jaqueline Soares de Carvalho, 45 anos, sempre trabalhou na noite, em restaurantes e pizzarias, enquanto Weina atua na administração de fazendas. “É uma novidade para nós duas”, acredita.

São Jorge é um dos padroeiros do bar (Foto: Alcides Neto)
São Jorge é um dos padroeiros do bar (Foto: Alcides Neto)

Como o espaço é amplo, a ideia é colocar música ao vivo todos os finais de semana. “Estamos fechados com duplas sertanejas. Na proposta mais para frente vamos fazer feijoada com pagode, porém, ainda não tem nada certo”, diz Weina.

De porções tudo que é tradicional em um bar. Porção de pururuca por R$ 17,00 e moela frita e refogada em dois tamanhos, médio e grande.

“A pururuca é bem sequinha, salgadinha. A moela nós achamos que combina com cerveja, com essa proposta de boteco. Tem saído bem. Para acompanhar tem o pão e o creme de alho”, indica.

A porção média tem 250 gramas por R$ 10,00, enquanto a grande é 350 gramas por R$ 18,00.

“O tempero das porções é nosso, fazemos no dia, são feitas na hora. Priorizamos o sabor”, frisa.

Decoração é simples no espaço (Foto: Alcides Neto)
Decoração é simples no espaço (Foto: Alcides Neto)

No bar ainda há o espetinho de contrafilé, filé de frango com bacon, coração e mussarela de búfala. Outro destaque, segundo Weila, é a dobradinha. “A porção média é de R$ 10,00 e a grande custa R$ 15,00. É uma porção bem brasileira”, acredita.

Para quem vai de galera uma dica é o pastel de oito unidades que custa apenas R$ 10,00 nos sabores de carne, queijo, carne seca com catupiry e peito de frango com bacon.

O Santíssimo Gole fica na rua José Gomes Domingues, 1337, no bairro Santa Fé. Informações pelo Facebook.

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