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Campo Grande, Domingo, 04 de Dezembro de 2016

17/03/2014 15:27

Com muitos fios de ovos, nova doceria traz sabores tradicionais de Pelotas

Ângela Kempfer
Com chocolate e rum, doce é homenagem ao Teatro de Pelotas (RS).Com chocolate e rum, doce é homenagem ao Teatro de Pelotas (RS).

Ainda nesta semana, o Shopping Pátio Central deve ganhar uma nova doceria. A “Berola” traz da “capital do doce” os sabores típicos de Pelotas (RS). A marca resolveu expandir e Campo Grande é uma das primeiras cidades fora da região Sul a ganhar uma loja da franquia.

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A confeitaria é conhecida pelo cardápio recheado de fios de ovo, uma das diferenças nas receitas escritas em Pelotas. Com inspiração portuguesa, há doces famosos, como Ninhos de fios de ovos com recheio de doce de ovos, ou o Pastel Santa Clara, com massa micro fina e recheio de ovos moles, além de várias versões de quindins.

Mas há também muitas exclusividades, como a Sinhá Amélia, com fios de ovos com recheio de ovos moles, damasco e ameixa. Um dos últimos lançamentos é o Doce Laranjal, com creme de laranja e ovos em uma casquinha de castanha de caju e pedacinhos de chocolate.

A doceria também gosta de fazer homenagens, criou em 2004, por exemplo, o doce “Mercado Público”, para lembrar da importância do prédio histórico de Pelotas. Também colocou rum na receita com frutas e chocolate e deu o nome de "Teatro Sete de Abril", outro ponto cultural da cidade.

São vários tipos de doces pequenos à venda, como as trouxinhas de “Branquinho”, com leite condensado e recheio de brigadeiro, e a de Castanha-do-Pará, com leite condensado e doce de ovo. Na lista de tentações da Berola aparecem ainda 27 opções de tortas e vários sabores de rocamboles. A apresentação é cuidadosa, com o doce desenhado de forma artesanal.

Os preços são razoáveis. Qualquer docinho de balcão custa R$ 2,60 (preço praticado hoje no Rio Grande do Sul). As tortas têm tamanho padrão, de 8 ou 16 fatias, por R$ 26,00 ou R$ 45,00, respectivamente.

A história da marca começou com bem-casados e fios de ovos e ganhou fama “pela arte de tecer as gemas dos ovos nas mais diversas formas e sabores: em fios, em folhas, em gomos”, anuncia o site da marca criada por “Dona Brola Lusche”.

Doce Laranjal, um dos últimos lançamentos.Doce Laranjal, um dos últimos lançamentos.



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