A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Sábado, 10 de Dezembro de 2016

21/12/2013 08:11

Cozinheira descomplica receitas e ensina preparar salpicão e torta para o Natal

Elverson Cardozo
Aprendizado na cozinha começou aos 8 anos, no orfanato onde morava. Hoje, aos 40, Sirlei já tem o primeiro livro de receitas publicado. (Foto: Alex Doreto)Aprendizado na cozinha começou aos 8 anos, no orfanato onde morava. Hoje, aos 40, Sirlei já tem o primeiro livro de receitas publicado. (Foto: Alex Doreto)

Na hora que a fome aperta, quem não domina a habilidade da panela, recorre, muitas vezes, aos alimentos comprados prontos. A “saída de emergência” resolve o problema na hora, mas nada se compara àquela comida preparada na hora, não é verdade? Fazer um bom prato não um bicho de sete cabeças com alguns pensam. Sirlei Mirada, de 40 anos, resolveu provar isso lançando um livro. As receitas dela podem ser aproveitas, inclusive, neste natal. Torta de maça e salpicão são duas dicas práticas, separadas pelo canal, para a ceia deste ano.

Veja Mais
Aproveitando época da guavira, chef ensina petit gâteou e brownie da fruta
Hamburgueria K Burguer traz deliciosas novidades

Em “Um Jeito Simples de Cozinhar”, a paranaense, radicada em Campo Grande, ensina de ovo frito à feijoada vegetariana e garante: não tem segredo. Basta escolher um prato, ler, separar os ingredientes e por a mão na massa.

Destinado a todos os públicos, a obra, a primeira publicada pela autora, reúne, em 160 páginas, 135 receitas simples. É o “be-a-bá” da cozinha, diz. O mais complicado que tem é o escondidinho de mandioca com carne seca. O resto é tudo básico. Tem feijão, arroz, carne moída com quiabo, feijoada, estrogonofe, entre outros”, destacou.

Em Um Jeito Simples de Cozinhar”, cozinheira ensina de ovo frito à feijoada vegetariana. (Alex Doreto)Em "Um Jeito Simples de Cozinhar”, cozinheira ensina de ovo frito à feijoada vegetariana. (Alex Doreto)

As receitas são frutos da experiência da cozinheira que, desde os 8 anos, se dedica a preparar pratos. O aprendizado começou no orfanato onde cresceu, em Céu Azul, no Paraná.

De lá para cá, Sirlei já passou por alguns restaurantes e, atualmente, trabalha em uma casa de família, onde está há 13 anos. As receitas contidas no livro não foram criadas pela cozinheira, mas todas são executadas por ela. “Eu fui fazendo da minha maneira, adaptando. Às vezes eu mudo os ingredientes”, explicou.

Confira os dois pratos indicador por Sirlei, a pedido do Lado B, para o natal:

Salpicão

Do que preciso?

2 cenouras cruas raladas
2 xícaras de chá de vagem cozida
2 maçãs cortadas em tiras
Meia xícara de uva passa
1 lata de milho verde escorrido
Cheiro-verde, cebola e salsão picados
3 xícaras de chá de batata palha
2 xícaras de chá de maionese
1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer?

Coloque tudo em uma vasilha grande. Misture e leve para gelar.

Observação:

Se quiser pode acrescentar 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado

 

Bolo de Maçã

Do que preciso?

3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de castanha do pará triturada
1 xícara de chá de margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó
Canela em pó
3 maçãs picadas com casca
1 xícara de chá de uva passa

Como fazer?

Bata os ovos como omelete. Misture os outros ingredientes. Leve para assar.

Serviço – O livro “Um Jeito Simples de Cozinhar” foi publicada pela Editora Alvorada e pode ser encomendada no site www.alvorada.com.br ou pelo telefone (67) 3316-5500.




muito legal vc escreveu um livro quero ler como faço para conseguir.
 
EVA DE ASSIS OLIVEIRA em 26/12/2013 23:52:06
Parabéns vc conseguiu,fico muito feliz ,gostaria muito de ler seu livro, como faço para conseguir beijos saudades.
 
EVA DE ASSIS OLIVEIRA em 26/12/2013 23:48:07
Nossa prima, que maravilha!
Meus parabéns por este dom! vou fazer para este natal, e saborear com minha família...
Amei... Parabéns e Feliz natal ótimo 2014...
 
Marisa Borges de Souza em 23/12/2013 06:26:07
parabens pela excelentente receita ,minha amiga esse so e o começo do sucesso que você merece.deus so esta te devolvendo todas as coisas boas que voce faz pelo proximo beijos
 
marcio luiz da silva ortega em 22/12/2013 20:33:39
Sirlei, adorei sua receita de salpicão, super fácil. Que Deus te proteja sempre.
 
Cleonice da Silva Santana Costa em 21/12/2013 18:26:05
Excelente idéia de escrever um livro de receita do básico. Vou tentar fazer a too bolo de maçã. Boa sorte Sirlei.
 
Marta Santos em 21/12/2013 16:03:16
Sirlei, meus parabéns!!!!
Como é bom e recompensador o trabalho honesto e honrado....
Que Deus continue te abençoando, te de muita saúde e vida longa, assim, poderás alimentar com suas gostosuras muitas gerações....
Adorei a receita do salpicão!
Feliz Natal Feliz 2014
 
Divina Lemos em 21/12/2013 10:49:24
imagem transparente

Compartilhe

Classificados


Copyright © 2016 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.