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Campo Grande, Domingo, 11 de Dezembro de 2016

02/03/2012 16:26

Culinária mexicana ganha adaptações ao gosto de Campo Grande

Francisco Júnior
Jota mostra um dos pratos do rodízio mexicano. (Fotos: João Garrigó).Jota mostra um dos pratos do rodízio mexicano. (Fotos: João Garrigó).

A comida para lá de picante e cheia de molho volta ao cardápio em Campo Grande e em rodízio.

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No Tábua Bar e Restaurante, os pratos símbolos do México são servidos no estilo tex-mex, um fast food de altas temperaturas, mas com algumas adaptações ao gosto local.

A carne suína, por exemplo, foi substituída em alguns casos e a pimenta é um pouco menos generosa. “Adaptamos ao gosto local, mas não perdemos a tradição mexicana”, explica Jota, o gerente da casa.

São sete pratos, também vendidos à la carte. Diferentes molhos correm em Chilli, Anelitos de Cebola, Burritos, Tortillas, Quesadilha, Tacos e Nachos verdadeiros, nada de Doritos. No rodízio, o valor é de R$ 29,90 por pessoa.

A pimenta jalapeño mexicana, por essas bandas vira pimenta Cambuci, comprada no Mercadão Municipal.

Fajita é o carro chefe do à la carte.Fajita é o carro chefe do à la carte.

Os tacos tradicionais podem ter o sabor carne, queijo e alface, frango e queijo ou mix de legumes.

Os nachos são acompanhados por quatro molhos: Pico de Galo – uma espécie de vinagrete com pimenta, Sour Cream – com ricota e creme de leite, Guacamole – com abacate e condimentos, e o Chilli – à base de feijão.

A Fajita é o carro chefe do à la carte do México no Tábua. No lugar do lombo suíno, o prato em Campo Grande traz frango e picanha.

A comida é servida bem quente, em uma panela de aço.

Uma camada de pedaços grandes dos dois tipos de carne cobre outra feita de cebola, pimentão e cogumelos.

Para acompanhar, duas tortilhas de trigo, o pão mexicano. É só abrir e colocar o recheio.

O Lado B experimentou e adorou. O prato custa R$ 65,00 e serve duas pessoas, moderadamente.

Dias antes, passamos e pedimos nachos, os primeiros foram perfeitos e a segunda remessa só teve o detalhe de óleo a mais.

Para tentar fazer em casa, hoje ensinamos o Chilli, quase uma bandeira do México.

Ingredientes:

250 gramas de feijão carioca

250 gramas de carne moída

Queijo cheddar e molho de tomate a gosto

Pimenta Cambuci

Alho, páprica, cominho, sal e coentro

É só cozinhar o feijão e amassar, refogar a carne com os temperos, depois unir tudo e acrescentar a pimenta e o queijo. Para acompanhar, como é coisa caseira mesmo, neste caso é aceitável comer Doritos.

Tacos tradicionais.Tacos tradicionais.



Nossa adorei saber que campo Grande oferece uma opção Diferente dos Bares que na Realidade são Baladinhas na Afonso Pena "Um Bar com Cara e Jeitão de Bar", Tive esta semana no Tabua Choperia pela Primeira vez e Gostaria de Frisar que não apenas Eu mas, também amigos que vieram de São paulo que, este é maior polo gastronômico da América Latina em termos de atendimento, cerveja Gelada e o Rodizio Excepcional... Parabens, a Equipe que fez a Reportagem e, este é o caminho para Campo Grande. #Fica Dica. "Divulguem mais sobre o que Campo Grande tem de Bom, se fala muito em outros Estados sobre o Mal atendimento na Capital Pantaneira.
 
Gisella Arantes em 18/01/2013 21:36:47
Será que precisava adaptar para o Campograndense mesmo? Imagina se todos os restaurantes forem adaptar para o nosso gosto só vai ter picanha em todo lugar, lamentavel não podemos tirar a identidade de uma comida tão boa quanto a mexicana, já basta o que fizeram com os restaurantes japoneses daqui, onde tudo que voce pede tem cream cheese.
 
Maximiliano Nahas em 27/08/2012 12:42:53
O Tabua Choperia fica na Esquina Antonio Maria Coelho 2699 c/ Rua Brasil - Centro de Campo Grande - MS.
Culinária Mexicana à La Carte - Segunda à Sexta-feira à partir das 17:00hs e aos sabados "Feijoada e Pagode" 12:00 as 17:00 e, pra fechar o Sabado "Muchileiros" com o Melhor da Musica Latina, PopRock e muito mais.

Culinária + Bom Atendimento + Musica = Tabua Choperia
O 1º sempre Inova
 
Jota (Gerente) "Tabua Choperia em 06/03/2012 09:13:31
A exemplo dos grandes centros, é importante inovar.
Já estive nesse bar, principalmente as sextas que toca a Banda River´s, excelente musica, agora com oportunidade de experimentar uma culinária mexicana, td de bom. 1340 Bjos
 
Rosana Costa em 05/03/2012 08:10:02
Dois amigos ja foram e disseram que o atendimento e horrivel, fiquei sem vontade de conhecer.
 
Violeta Capeleti em 04/03/2012 12:16:25
A comida tradicional mexicana é ótima, não me parece legal fazer essas adaptações, afinal deixa de ser a comida mexicana, e se torna comida regional. :(
 
Jose Pissin em 03/03/2012 12:36:31
Parabéns! Guacamole, estou morrendo de vontade de provar!
Sucesso!
 
Andrea em 03/03/2012 11:03:40
Comida Mexicana em Campo Grande com Toque Regional, uma sacada de mestre só podia ter o Jota envolvido, breve historia " Em 2004, o Jota trabalhava comigo em Bar Mexicano em Puebla e, este rapaz teve a brilhante idéia de fazer um drinque com Tequila, Pimentão, limão e licor de melão e, naquele instante eu falei é loucura, porém, curioso, provei e incrivelmente gostei" Tá no cardapio?
 
Alexandre Prado em 03/03/2012 10:57:05
Parabens pela implantação de uma culinária que se adapta à cultura Regional, tive a oportunidade de Trabalhar com Jota e esta sempre foi uma de suas caracteristicas Inovar sem perder a Tradição, parabens Jota por essa nova etapa de sua vida de desejo sorte e quem sabe um dia voltemos a cruzar nossos Caminhos.

Chef. Bocardo
Bocat d´Pari.
 
Ricardo Bocardo em 03/03/2012 10:34:28
MORO EM DOURADOS, QUAL O ENDEREÇO DESTE BAR
 
MILTON CARLOS LUNA em 03/03/2012 04:14:57
Música boa, ótimo atendimento...realmente um ótimo Bar!
 
joelson Reis em 02/03/2012 08:00:29
Recomendo. Ótimo ambiente, comida boa, bebida gelada e atendimento melhor ainda.
 
Ricardo Magalhães do Nascimento em 02/03/2012 07:28:34
È muito bacana ter em CG coisas diferentes tipo esse rodizio mexicano....parabéns ao Tábua pela iniciativa...é um exelente bar, muito gostoso e a comida sempre uma delícia!!!!!!!!
 
VANESSA CACERES BRUM em 02/03/2012 06:09:48
imagem transparente

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