ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

Culinária sem alho nem cebola, será?

Ângela Kempfer | 29/10/2012 08:48
Mesa farta no restaurante vegetariano.
Mesa farta no restaurante vegetariano.

Chen Yin Hsin, 38 anos, escolheu Beatriz como nome para viver no Brasil. Ainda com certa dificuldade para falar o português, ela conta que mora há 15 anos em Campo Grande, onde transformou o jeito de viver em um negócio.

Há dois anos abriu o restaurante vegetariano “Broto de Bambu”. “Toda a minha família é vegetariana, e desde que me entendo por gente também sou. Como gosto de culinária decidi unir as duas coisas”.

No cardápio, são oferecidos pratos simples, sem nenhuma sofisticação. E há carne, quer dizer, só de soja.

Sem conhecer muito bem a culinária brasileira, Beatriz começou a inventar pratos,  e fazer adaptações de coisas bem conhecida, como o quibe, o croquete.  Também tem a xipaguasú.

Beatriz tem a ioga como filosofia e por conta disso não usa cebola e nem alho como ingredientes. “É difícil à digestão desses alimentos”. Para temperar, usa talo de acelga no lugar cebola.

Na base vegetariana dá até para fazer croquete, petisco tradicional pelo uso da carne. Faça a experiência.

Ingredientes:

½ xicara de talo de agrião

1 colher de óleo

250 gramas de carne de soja

2 xícaras de talos variados

1 xicara de tomate

2 colheres de sopa de trigo integral

2 ovos

¾ xicara de leite

1 colher de salsinha

Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

A carne de soja deve estar hidratada e bem espremida, depois de ficar de molho tem de ser bem drenada.

Em uma panela coloque óleo acrescente a soja, os temperos e refogue. Só é preciso deixar a soja incorporar o tempero para, numa tigela, acrescentar o trigo. Misture com a mão e sinta se já está dando liga.

Faça bolinhos no formato de croquete, empane com farinha de rosca e é só fritar no óleo quente.

Serviço: O restaurante fica na rua Maracaju, número 1115. Fica aberto para almoço de segunda à sexta, das 11 às 13h30 e no sábado das 11 às 14 horas.

Croquete sem carne, alho ou cebola.
Croquete sem carne, alho ou cebola.
Nos siga no Google Notícias