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Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

21/09/2016 06:25

De apresentadora de TV a dona de açougue, Carmen experimenta guinada na vida

Naiane Mesquita
Espetinho é acompanhado de mandioca Espetinho é acompanhado de mandioca

Com os cabelos devidamente arrumados e loiros, Carmen Cestari é facilmente reconhecida no balcão da Casa de Carne Buriti, localizada na avenida Mascarenhas de Moraes. Não que ela se importe, pelo contrário, aproveita para puxar papo e “entrevistar” quem esteja na fila. Jornalista, que ficou conhecida como apresentadora de TV, ela continua exercendo a profissão, mas há cerca de seis meses decidiu, ao lado do marido, o fotógrafo Victor Chileno, assumir a direção do estabelecimento, que também serve churrasquinho.

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Carmen Cestari e Victor Chileno conciliam a comunicação com o comércio (Foto: Naiane Mesquita)Carmen Cestari e Victor Chileno conciliam a comunicação com o comércio (Foto: Naiane Mesquita)

“Assumimos a direção da Casa de Carne há seis meses, foi algo que caiu no nosso colo. Meu tio é dono do Frigorífico Buriti, trabalha no ramo há mais de 40 anos, ele gosta muito da gente e ele quis abrir o negócio e disse: vocês vão tocar. É uma mudança total de vida”, confessa Carmen.

Ainda trabalhando na área, Carmen concilia os horários com o marido, que também trabalha como fotógrafo. “Eu fico durante a manhã, o Victor à tarde e nós dois à noite”, explica. Para os dois, o desafio foi compreender como funciona o mercado da carne e principalmente a administração de uma empresa.

“Estamos aprendendo no dia a dia, é um grande desafio e uma mudança de vida. A Casa de Carne já existia nesse ponto, mas ficou fechada durante um tempo e reabrimos agora, com nova direção. O grande chamariz é o espetinho, além do preço baixo”, acredita Chileno.

A mudança na rotina teve seu lado bom. “Eu aprendi logo de cara que o brasileiro realmente é apaixonado por carne e entende de qualidade, principalmente, o sul-mato-grossense. Nossos espetos têm qualidade, não usamos carne congelada e têm como acompanhamento a mandioca e o creme de alho”, apresenta a jornalista.

 

Victor com uma peça de costela do açougue Victor com uma peça de costela do açougue
Churrasquinho divide espaço com a Casa de CarneChurrasquinho divide espaço com a Casa de Carne

As opções são inúmeras. Há o espetinho de carne por R$ 6,00, o de carne com bacon, por R$ 7,00, carne de sol por R$ 6,00, o de linguiça por R$ 6,00 e por fim, o de frango com bacon, por R$ 7,00. “No açougue, você não perde nada. De todos os cortes, alcatra, coxão duro, por exemplo, que os clientes pedem, são super macios e feitos com muito cuidado. Não existe essa de carne de segunda”, esclarece Carmem.

Aos sábados e domingos, o estabelecimento ainda vende carne assada e frango a partir das 9 horas da manhã. A ideia, segundo a jornalista, é crescer ainda mais o negócio de família. “Estamos com o projeto de diversificar o açougue, transformar em uma conveniência. Mas, é um passo de cada vez, em meio as adversidades do mercado preferimos ir devagar”, acredita.

Enquanto isso, o casal vai exercitando a comunicação. “A gente dá a notícia sobre carne, fotografa e ainda vende. Exercita a comunicação em todos os sentidos”, brinca.

O horário de funcionamento da Casa de Carne Buriti é de segunda a sexta das 7h30 às 20 horas. O espetinho funciona de segunda a sexta das 16h30 às 21 horas. Aos sábados, o local abre das 7h30 às 20 horas e domingo das 8 horas às 14 horas. O endereço do açougue e espetinho é avenida Mascarenhas de Moraes, 2521, em frente ao Comper.

Casa de Carne fica na avenida Mascarenhas de Morais Casa de Carne fica na avenida Mascarenhas de Morais



No plebiscito feito se queríamos ter uma arma em casa, Ela, fez a campanha vitoriosa, do outro lado na campanha do não, a globo colocou todo seus artistas e perderam para essa que soube expressar melhor a idéia, acho que vou ser cliente ai´boa sorte nesse empreendimento.
 
Sergio Ferreira de Lima em 21/09/2016 13:31:31
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