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Sabor

De apresentadora de TV a dona de açougue, Carmen experimenta guinada na vida

Naiane Mesquita | 21/09/2016 06:25
Espetinho é acompanhado de mandioca
Espetinho é acompanhado de mandioca

Com os cabelos devidamente arrumados e loiros, Carmen Cestari é facilmente reconhecida no balcão da Casa de Carne Buriti, localizada na avenida Mascarenhas de Moraes. Não que ela se importe, pelo contrário, aproveita para puxar papo e “entrevistar” quem esteja na fila. Jornalista, que ficou conhecida como apresentadora de TV, ela continua exercendo a profissão, mas há cerca de seis meses decidiu, ao lado do marido, o fotógrafo Victor Chileno, assumir a direção do estabelecimento, que também serve churrasquinho.

Carmen Cestari e Victor Chileno conciliam a comunicação com o comércio (Foto: Naiane Mesquita)
Carmen Cestari e Victor Chileno conciliam a comunicação com o comércio (Foto: Naiane Mesquita)

“Assumimos a direção da Casa de Carne há seis meses, foi algo que caiu no nosso colo. Meu tio é dono do Frigorífico Buriti, trabalha no ramo há mais de 40 anos, ele gosta muito da gente e ele quis abrir o negócio e disse: vocês vão tocar. É uma mudança total de vida”, confessa Carmen.

Ainda trabalhando na área, Carmen concilia os horários com o marido, que também trabalha como fotógrafo. “Eu fico durante a manhã, o Victor à tarde e nós dois à noite”, explica. Para os dois, o desafio foi compreender como funciona o mercado da carne e principalmente a administração de uma empresa.

“Estamos aprendendo no dia a dia, é um grande desafio e uma mudança de vida. A Casa de Carne já existia nesse ponto, mas ficou fechada durante um tempo e reabrimos agora, com nova direção. O grande chamariz é o espetinho, além do preço baixo”, acredita Chileno.

A mudança na rotina teve seu lado bom. “Eu aprendi logo de cara que o brasileiro realmente é apaixonado por carne e entende de qualidade, principalmente, o sul-mato-grossense. Nossos espetos têm qualidade, não usamos carne congelada e têm como acompanhamento a mandioca e o creme de alho”, apresenta a jornalista.

 

Victor com uma peça de costela do açougue
Victor com uma peça de costela do açougue
Churrasquinho divide espaço com a Casa de Carne
Churrasquinho divide espaço com a Casa de Carne

As opções são inúmeras. Há o espetinho de carne por R$ 6,00, o de carne com bacon, por R$ 7,00, carne de sol por R$ 6,00, o de linguiça por R$ 6,00 e por fim, o de frango com bacon, por R$ 7,00. “No açougue, você não perde nada. De todos os cortes, alcatra, coxão duro, por exemplo, que os clientes pedem, são super macios e feitos com muito cuidado. Não existe essa de carne de segunda”, esclarece Carmem.

Aos sábados e domingos, o estabelecimento ainda vende carne assada e frango a partir das 9 horas da manhã. A ideia, segundo a jornalista, é crescer ainda mais o negócio de família. “Estamos com o projeto de diversificar o açougue, transformar em uma conveniência. Mas, é um passo de cada vez, em meio as adversidades do mercado preferimos ir devagar”, acredita.

Enquanto isso, o casal vai exercitando a comunicação. “A gente dá a notícia sobre carne, fotografa e ainda vende. Exercita a comunicação em todos os sentidos”, brinca.

O horário de funcionamento da Casa de Carne Buriti é de segunda a sexta das 7h30 às 20 horas. O espetinho funciona de segunda a sexta das 16h30 às 21 horas. Aos sábados, o local abre das 7h30 às 20 horas e domingo das 8 horas às 14 horas. O endereço do açougue e espetinho é avenida Mascarenhas de Moraes, 2521, em frente ao Comper.

Casa de Carne fica na avenida Mascarenhas de Morais
Casa de Carne fica na avenida Mascarenhas de Morais
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