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Sabor

De olho no público feminino, bar abre às 7h com café expresso e tem almoço light

Naiane Mesquita | 20/08/2015 06:46
Rubens é arquiteto e concilia o trabalho com a vida nova no Ernesto (Foto: Vanessa Tamires)
Rubens é arquiteto e concilia o trabalho com a vida nova no Ernesto (Foto: Vanessa Tamires)

De cara, o espaço é aconchegante. Segue as tendências da decoração industrial, com canos que traçam um caminho no teto e tijolos de demolição que dão um charme descontraído ao ambiente.

Para completar, o sofá espaçoso oferece um repouso aos cansados que chegam para o happy hour ou aos sonolentos do café da manhã. No Ernesto Café e Bar há espaço para os dois públicos.

Espaço é aconchegante e projetado para seguir a tendência industrial
Espaço é aconchegante e projetado para seguir a tendência industrial

Com a proposta de abrir das 7h da manhã às 19 horas da noite, o café bar tem desde o tradicional pão na chapa até o almoço saudável e à la carte.

Um dos sócios, cozinheiro da casa e arquiteto de profissão, Rubens Leles, 33 anos, foi a cabeça por trás do restaurante. “Fui amadurecendo a ideia com o tempo, peguei e projetei. O menu fui eu que planejei também, sempre buscando referências na culinária regional, com sabor de casa mesmo”, afirma.

Para oferecer o café da manhã, Rubens fez curso de barista em São Paulo. “Trouxemos um café gourmet e não é nada a ver com a moda do gourmet e sim porque os grãos são colhidos de forma especial. Isso influencia no sabor”, acredita.

Para um exemplo sobre os valores da casa, o café expresso sai por R$ 4,00.

“Temos pão na chapa, pão de queijo, pão com manteiga, bolos, salgados. Aqui é uma opção para quem não tomou café da manhã ou precisa marcar uma reunião muito cedo”, ressalta.

Bolos são simples e feitos na casa. Na foto, um de cenoura com cobertura de chocolate
Bolos são simples e feitos na casa. Na foto, um de cenoura com cobertura de chocolate

Os bolos, inclusive, são um capítulo a parte. O cheirinho de chocolate ou frutas vermelhas é sentido de longe no espaço. “Fazemos tudo aqui. Desde os bolos, que até pensamos em trazer de fora, mas os nossos acabaram fazendo mais sucesso”, indica.

Essa tendência de fazer tudo de forma caseira também se estende às refeições. “As massas são frescas. Nós teremos um cardápio fixo de acordo com o dia da semana. Todo dia terá algo diferente e com um preço justo. Comida boa, leve, com sabor de comida caseira e por um preço adequado porque eu acredito que isso seja o certo”, ressalta.

O preço não é popular. Na sexta-feira, por exemplo, o cardápio terá um quiche, com salada pelo valor de R$ 20,00. O cliente ainda tem a opção de escolher dois sabores. O que leva o nome da casa é de gorgonzola e tomate cereja. Os adeptos de grelhado, podem combinar um de frango por R$ 21,00 (incluindo a salada) ou de filé mignon por R$ 29,00.

Sofá confortável é uma boa pedida para happy hours
Sofá confortável é uma boa pedida para happy hours

Para Rubens, o cardápio e o espaço foram feitos para agradar principalmente o público feminino. “São refeições mais leves, o ambiente é bem intimista, teremos vinho e champagne. É um lugar para você fazer um happy hour diferenciado com os amigos. Quem sabe no futuro abriremos a noite, nossa ideia é começar aos poucos, duas vezes por semana”, aponta.

A proposta é por influência dos sócios também, o professor de história e a esposa Alexandre e Veruska Sabino. “Eles tem a cabeça bem aberta e toparam a ideia do bar, que segue uma linha do que eu conheci durante viagens pela Europa. O café/bar é algo novo no Brasil e em Campo Grande. É de uns 10, 12 anos para cá”, explica.

Por enquanto, o Ernesto estreia na sexta-feira com o cardápio light e o café expresso tradicional. O bar tem capacidade para atender em média 30 pessoas e fica localizado na rua Manoel Inácio de Souza, 507. Informações pelo telefone 3222-4607. Ainda existe a possibilidade de fechar o local para eventos.

De olho no público feminino, bar abre às 7h com café expresso e tem almoço light
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