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Campo Grande, Sábado, 10 de Dezembro de 2016

07/03/2016 06:34

Em espetinho gourmet, trança de mussarela de búfala é assada na churrasqueira

Naiane Mesquita
Trança de mussarela de búfala é selada e depois assada em Bake & Grill (Foto: Divulgação)Trança de mussarela de búfala é selada e depois assada em Bake & Grill (Foto: Divulgação)

De longe parece uma rosca doce, mas é mussarela de búfala. Selada previamente e assada em churrasqueira, a trança é o carro-chefe do Bake & Grill, restaurante em formato de food truck que trabalha os famosos espetinhos que vendem em qualquer esquina, mas com carnes especiais.

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Espetinho é feito com carnes especiais e cliente pode escolher o molho de acompanhamento (Foto: Divulgação)Espetinho é feito com carnes especiais e cliente pode escolher o molho de acompanhamento (Foto: Divulgação)

O empresário Luiz Carlos Anache, 54 anos, é o idealizador e “chef” do local. Com experiência em culinária, mas árabe, essa é a primeira vez que ele se aventura na gastronomia brasileira. “Eu venho de uma família árabe, do Empório Mansur. Recentemente surgiu a ideia de fazer um espetinho gourmet, fugir do tradicional espetinho da esquina, normal, que todo mundo vende, com mandioca”, afirma.

A ideia de incluir a mussarela de búfala surgiu aos poucos. “Eu conheci o empresário da Bella Búfala, que desenvolve esse trabalho em Campo Grande. Comecei a pesquisar na Itália o uso da mussarela e eu e minha filha começamos a desenvolver o cardápio. A mussarela não é muito fácil de trabalhar, mas estamos conseguindo”, explica.

Luiz trabalha há 11 anos com comida árabe e agora resolveu abrasileirar (Foto: Divulgação)Luiz trabalha há 11 anos com comida árabe e agora resolveu abrasileirar (Foto: Divulgação)

Para deixar crocante, mas não perder a consistência da mussarela, Luiz Carlos precisa selar o queijo e só então assá-lo. “Eu fiz vários testes. Primeiro tentei o forno elétrico, mas acredito que nada substitui o carvão em termos de sabor. Asso no carvão, em uma churrasqueira de alumínio. Visualmente, a mussarela fica muito atraente. Quando se prova, é crocante, também o que mais chama a atenção dos clientes”, pontua o empresário.

Além da trança, o food truck tem salada feita com mussarela de búfala e a burrata. “A salada B & G está no nosso cardápio e acompanha tomate seco. Tem feito sucesso e é bem diferente do que as pessoas costumam comercializar. Nós priorizamos produtos artesanais, que são feito com cuidado”, ressalta.

Os espetinhos seguem outra vertente também, com carnes especiais. Um churrasco de brangus, uma raçã criada nos Estados Unidos e Argentina, por exemplo, sai pelo valor de R$ 22,00, com direito a três acompanhamentos, entre eles, mandioca cozida, vinagrete ou creme de alho e farofa especial. “Foge da linha do contra-filé, que é o mais popular. A carne Brangus tem uma gordura mais entranhada, tem uma maciez diferente. Também temos uma Wagyu, que é uma raça japonesa”, aponta. O valor do espetinho sai por R$ 25,00.

O food truck ainda tem filé mignon, temperado com ervas ou bacon. A trança de mussarela de 20 centímetros sai por R$ 16,00.

O Bake e Grill fica no Manga Food Park, na rua Bom Pastor, 121. Informações pelo Instagram do restaurante @bakegrillfoodtruck ou no telefone (67) 9982-0013.

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